人民網>>黑龍江頻道>>國內新聞

深圳二手房價瘋漲部分漲幅超5成 業主上演“毀約潮”

2015年06月11日13:58    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:深圳二手房價瘋漲部分漲幅超5成 業主上演“毀約潮”

據中國之聲《央廣新聞》報道,今年“3·30”新政后,深圳的房價便一路高歌,短短幾個月漲幅驚人。隨之而來的,則是業主“毀約潮”。尤其在“五一”之后,由於二手房價格增長迅速,住房買賣合同毀約現象比比皆是。

在今年春節之后,深圳的房價就進入了快速上行通道,尤其以前海、蛇口、寶安、龍華這四個片區為甚,短短幾個月內,二手房價格價平均漲幅超過30%,部分樓盤大漲甚至超過50%。在此期間,部分買房者原本已經和賣方簽訂買賣合同,並已經交付定金,但是由於房屋價格上漲,賣方不願意以原價格成交,因此出現了很多賣房人單方面拒絕履行合同的情況。深圳某律師事務所張律師告訴記者,這是他從業十年以來遇到的最大的業主毀約潮。進入了4月,他的律師所平均每天可以接到20個涉及違約的咨詢電話。“五一”過后,二手房買賣業主毀約反價的案例的接待量,已經超過了去年全年的接待總量。(記者楊振)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖