人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江慶安官員疑因舉報領導被打死 官方調查

2015年06月12日06:54    來源:新華網    手機看新聞
原標題:黑龍江省綏化市對紀檢干部死亡事件展開調查

記者從黑龍江省綏化市委紀檢委和宣傳部得到証實,對於媒體報道的“黑龍江慶安紀委干部赴京舉報縣領導被群毆致死”一事,已有省、市、縣三級公安機關組成專案組進行偵破。綏化市委紀檢委已對死者范家棟生前反映的問題展開深入調查。該紀委表示,如涉及黨員干部違規違紀的,將依規依紀嚴肅處理。

據媒體報道,4月2日,慶安縣委紀檢委干部范家棟被一群蒙面人圍毆致重傷,在醫院治療28天后死亡。范家棟生前曾進京實名舉報慶安縣主要領導頂風違紀建豪華辦公樓。

據綏化市有關部門提供給記者的材料,2015年4月2日,慶安縣公安局110指揮中心接到有人打架報警電話,民警立即趕到現場,在縣第二中學南門附近發現一男子躺在地上。后經了解,該男子是縣紀委派駐勤勞鎮中心紀工委委員范家棟(副科級,46歲)。據范家棟講,他是被兩名蒙面男子用棍子類工具將腿打傷,打人者乘無牌照轎車逃走。120救護車來到現場后,派出所民警幫助把范家棟送到慶安縣人民醫院救治,隨后家屬將其送到黑龍江省醫院進行治療。

根據有關材料,案件引起慶安縣委、縣政府高度重視,縣公安局抽調人員組成專案組,調取了5處監控錄像,並發放1000多份協查通報,走訪群眾及目擊証人,並於4月3日到省醫院對范家棟進行了詢問。同時告知應委托法醫對其傷情進行鑒定,但范家棟及家人一直未到公安機關進行委托鑒定。

據介紹,范家棟於4月21日出院后,一直居住在哈爾濱。5月1日凌晨因身體不適,撥打120急救,在送往哈醫大一院群力分院途中死亡。范家棟的哥哥要求由省公安廳對死亡原因進行尸檢和法醫鑒定。省公安廳法醫對范家棟進行了尸檢,尸檢報告尚未作出。

據介紹,目前省、市、縣三級公安機關已組成專案組,由綏化市公安局指揮,正抓緊時間偵破。綏化市和慶安縣積極做好死者家屬的安撫和死者善后工作。綏化市紀委對范家棟所反映問題已開展深入調查,表示如涉及黨員干部違規違紀的,將依規依紀嚴肅處理。(記者程子龍)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖