人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

農墾北安管理局龍鎮農場一農民發現日偽時期遺留炸彈

2015年06月12日09:28    來源:黑龍江日報    手機看新聞

  近日,農墾北安管理局龍鎮農場一名採山的農民,在龍鎮農場第一管理區第一居民組的一片山林裡採蕨菜的時候偶然發現一枚大炸彈,立刻報警。

  接到報警后,當地派出所立即出警,在炸彈附近100米范圍內拉起了警戒線,設置了警示牌,並向上級報告。接到報告后,龍鎮農場通過電視、網絡等通知當地居民,告知實際情況,避免引起恐慌。

  據警方介紹,在抗日戰爭時期,龍鎮地區是日軍的物資補給基地,建有火車站、飛機場、車輛修理廠等多個重要軍事設施。現場發現的這枚炸彈長約1米,直徑25至30厘米左右,全身鏽蝕,彈身上有明顯的兩道黃色杠,彈身上印有100的字樣,並未褪色。

  目前,這枚炸彈已經被警方轉移到安全地點,准備做進一步處理。(陳浩 記者邵國良)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖