人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

光?娃深夜夢游打車 的哥嚇傻了爹媽急蒙了

2015年06月12日10:16    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

  10日2時許,4歲的男孩樂樂(化名)夢游走出了自家小區,來到一輛停在小區門前等客的出租車旁,然后打開車門上了車。開門聲弄醒了正睡覺的的哥,他發現上車的是一個孩子,而且還閉著眼睛睡覺,頓時就蒙了。的哥見四下無人便馬上報警。2個小時后,樂樂的家人急匆匆趕到派出所,將孩子帶回家。

  10日2時許,在哈爾濱阿城區某小區門前,等客的出租車司機杜文(化名)正在車裡睡覺。不久,他被開門聲弄醒。見有活兒,他便問“去哪”,然后低頭啟動了出租車。發現乘客沒吱聲,他便轉頭往副駕駛位置上看。這一看不要緊,嚇了他一跳,副駕駛位上坐著一個小男孩。“孩子全身啥也沒穿,就穿了雙拖鞋。他還在睡覺。”杜文看了看四周,發現沒有人,便趕緊報警。

  會寧派出所民警趕到現場時,小男孩已經醒了。當時,男孩說自己4歲,叫樂樂,但說不清家在哪住,也說不清自己怎麼出來的。因夜晚較冷,民警趕緊將樂樂帶回派出所。

  雖然樂樂說他知道爸爸的姓名,但因發音不准,民警隻能按同音字和近音字進行查找。半個小時后,民警在其他派出所轄區找到了樂樂父親的戶籍信息,但戶籍上的聯系電話已經變更。看到天還沒亮,民警便讓樂樂睡覺,准備第二天將他直接送回家。4時許,樂樂的母親趕到派出所。原來,家裡此時已經發現孩子不見了,樂樂的母親報警得知孩子在會寧派出所。

  民警講,他們詢問后得知,樂樂的家人前幾天看了一條新聞,有孩子在家遇到危險情況時不會開門往外跑。為此,家裡人特意教了樂樂怎麼開門。可他們沒想到,樂樂竟會夢游,半夜開了門走了出去。“幸好遇到好心的哥和民警。太感謝他們了!”樂樂的家人說。(李木雙)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖