人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

國際油價企穩回升 綏芬河前5月盧布現匯結算大幅增長

2015年06月12日10:43    來源:黑龍江新聞網—黑龍江日報    手機看新聞
原標題:國際油價企穩回升 綏芬河前5月盧布現匯結算大幅增長

近日,記者從中國人民銀行綏芬河市支行了解到,1~5月,綏芬河市盧布現匯結算達到27.72億盧布,同比增長233%,其中,3月、4月和5月盧布現匯結算分別為7.1億盧布、7.26億盧布和7.78億盧布,同比分別增長623%、523%和764%,3~5月盧布現匯結算量佔前5個月結算總量的80%。

據介紹,盧布現匯結算大幅增長的主要原因是隨著國際油價觸底反彈和企穩回升,盧布匯率趨於穩定,為了規避匯率風險、減少匯兌損失,選用盧布現匯結算的企業逐步增多。據統計,截至5月末,綏芬河市選用盧布現匯結算的企業由去年同期的33家增加至96家,同比增長191%。(東美玉 記者 杜懷宇)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖