人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《末日崩塌》穩收4億票房 最高震級驚險刺激

2015年06月12日10:08    來源:環球網    手機看新聞
原標題:《末日崩塌》穩收4億票房 最高震級驚險刺激

  由華納兄弟影業出品的2015年度災難巨制《末日崩塌》,一經上映便收獲超高評價,票房至今已破4億。重磅災難片《末日崩塌》由布拉德·佩頓執導,“巨石”道恩·強森、卡拉·古吉諾、亞歷珊德拉·達達裡奧、雨果·瓊斯頓博特、保羅·吉亞馬蒂以及艾恩·格拉法德等眾多外貌實力兼具的演員主演,該片已於6月2日強勢登陸全國各大院線,以3D/IMAX 3D/中國巨幕格式震撼上映。

  作為今年夏天唯一一部好萊塢災難巨制,影片中驚世駭俗的災難降臨、浩劫重生,前所未見的逼真視效、極致震撼以及人氣爆棚的頂級陣容、最強班底,都讓這部史上震級最高的災難大片擁有無與倫比的恢弘氣息。有著健碩肌肉的硬漢“巨石”強森此次變身“暖心硬漢”,演繹溫情父親。應接不暇的災難場景和震撼視效,加上戳心戳肺的故事情節,該片不僅用逼真的視效奪人眼球,亦用溫情的故事戳人眼淚。

  頂級災難場景震撼人心 逼真視效奪人眼球

  導演布拉德·佩頓透露《末日崩塌》的特效比他之前執導的《地心歷險記2:神秘島》的特效足足翻了3倍,該片共啟用了1400多個視覺特效,逼真地展現了道路塌陷、橋梁斷裂、城市火災、建筑爆炸,以及一路如多米諾骨牌一般造成大樓連續崩塌傾覆的地震場景。而15層樓高的海嘯巨浪又接連襲來,這一個威力無比的驚天水浪即將湮沒舊金山,也讓人覺得剛剛鬆了一口氣又要緊張起來。此外,該片還啟用了一個近13000平方英尺的巨型水箱,這個位於澳大利亞的可容納150萬加侖的巨型水箱,是全世界最大的專為電影拍攝而建的水箱之一。

  如此努力用心的制作,使得影片收獲了觀眾的一片贊揚,“那一大群像碎掉的瓦片一樣坍塌下去的樓群實在是讓人驚訝連連”,更有網友提示“要提前上好廁所,因為電影節奏太快”,“電影非常震撼,效果逼真,拍攝角度處處有驚喜”,網友的高評價也印証了影片的制作精良。

  感情戲戳心戳肺 強森暖心父親催人眼淚

  《末日崩塌》不同於其他電影的最大亮點是影片中對於情感的描寫特別細膩,無論是面臨中年危機的夫妻間的感覺、父女間彼此信任的親情、逃生路上迸發的愛情以及救援隊的兄弟情,每一種情感都讓人覺得暖心。“巨石”強森在此片中飾演一名空軍救援隊員,他與他的隊友們是曾一起戰斗過的戰友,他們信任彼此,放心把性命交予對方,片頭營救因車禍而人和車一同吊在懸崖上的少女時,他們彼此默契配合,在千鈞一發時救人成功。而面對女兒(亞歷珊德拉·達達裡奧)時,強森又變身為暖心父親,戳人眼淚尤其當末日來臨時,強森變身為家人最堅強的支柱,激發自身無限潛能營救妻子和兒女,網友也被強森的硬漢父親所感動,“影片再次展現了災難面前人的無力與堅挺,父母對孩子的愛到何時都是真愛,毋庸置疑,感人至深”。

  而影片中兩條愛情線的展示亦觸動人心,中年夫妻的破鏡重圓以及少年在逃生路上萌發出的懵懂的愛情,兩份愛情的展示也是細膩入微,讓人感慨。也有網友被影片中的一對老夫妻感動“最讓我感動的是面臨樓塌的老夫妻,擁抱對方,不是誰都可以在臨死之前想著對方的”,“看完《末日崩塌》,海嘯將要降臨前那一對老夫妻的一吻,不放棄‘我中有你’的信念,是愛情更是親情”。

  2015重磅災難巨制《末日崩塌》由華納兄弟影業出品,《地心歷險記2:神秘島》導演布拉德·佩頓執導,好萊塢票房保証“巨石”道恩·強森、《守望者》卡拉·古吉諾、熱播美劇《真探》女星亞歷珊德拉·達達裡奧、《神奇四俠》艾恩·格拉法德、雨果·瓊斯頓博特、《權力的游戲》中表現出色的小演員阿特·帕克森以及獲得奧斯卡提名的《鐵拳男人》保羅·吉亞馬蒂共同主演這部即以逼真視效奪人眼球,亦有細膩的情感描寫溫暖人心,影片已於6月2日在全國各大院線上映。                                              

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖