人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

習近平會見緬甸全國民主聯盟代表團

2015年06月12日06:57    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:習近平會見緬甸全國民主聯盟代表團

  6月11日,中共中央總書記、國家主席習近平在北京人民大會堂會見由主席昂山素季率領的緬甸全國民主聯盟代表團。

  新華社記者 劉衛兵攝

  本報北京6月11日電 (記者趙明昊)中共中央總書記、國家主席習近平11日在人民大會堂會見了由主席昂山素季率領的緬甸全國民主聯盟代表團。

  習近平指出,中緬是親密友好的鄰居。建交65年來,中緬傳統友誼歷經風雨從未改變,各領域務實合作成果豐富,成為休戚與共的利益共同體和命運共同體。這是兩國歷代領導人和兩國人民共同努力的結果,要倍加珍惜。

  習近平強調,中方始終從戰略高度和長遠角度看待中緬關系,支持緬甸維護主權獨立和領土完整,尊重緬甸自主選擇發展道路,支持緬甸民族和解進程,堅定不移推進中緬傳統友好和務實合作。希望並且相信,緬方在中緬關系問題上的立場也將是一貫的,無論國內形勢如何變化,都將積極致力於推動中緬友好關系發展。

  習近平說,中國共產黨同全國民主聯盟開展交往以來,兩黨關系取得較快發展,交流合作日益密切。希望通過這次訪問,你能夠更深入地了解中國和中國共產黨,這有助於增進雙方相互理解和信任,為兩黨兩國關系發展打下更好基礎。也希望你和全國民主聯盟繼續發揮建設性作用,積極引導緬甸民眾,公正理性看待中國和中緬合作,為兩國關系發展增添更多正能量。

  昂山素季說,緬中兩國是鄰居,而鄰居是不可選擇的,致力於兩國友好關系發展至關重要。緬甸全國民主聯盟重視緬中友好,欽佩中國共產黨領導中國取得的巨大發展成就,希望通過此訪深化兩黨關系,推動兩國人民之間的友好關系向前發展。

  國務委員楊潔篪,全國政協副主席、中聯部部長王家瑞參加了會見。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖