人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

虎航航班因故障迫降4次終成功 大部分乘客被嚇哭

2015年06月12日07:09    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:“降落4次才成功,大部分人哭了”

  11日上午,新加坡飛往海口的虎航TR2934航班起飛后輪胎受損,后安全降落海口機場,機上旅客向媒體講述驚魂時刻。

  據介紹,虎航TR2934航班共有旅客及機組成員178人,乘客大部分是參加新馬泰六日游的中國游客,昨天上午從新加坡出發返回海口。

  有乘客回憶,昨天早晨7時20分登機到起飛都很平穩,沒有異常情況,直到10時20分左右聽到兩聲異響之后,飛機廣播開始播報飛機出現故障並指導乘客注意事項。有乘客說,飛機在海口上空盤旋了很多圈,先后試降但都沒有成功,客艙內的氣氛也越來越緊張,但乘務人員全程冷靜處理。當最后飛機平穩降落時機艙內發出了歡呼聲和掌聲。

  一名女乘客向當地媒體回憶道:“離飛機降落大約還有40分鐘的時候,突然聽到機上廣播說飛機可能出現故障,要求旅客系好安全帶,卸下身上尖銳物品。當時確實很害怕,飛機嘗試緊急降落3次,一直降落不下來,在第四次拉升降落時才成功降落,機上大部分乘客都哭了。”

  海口美蘭機場集團總裁楊小濱介紹,美蘭機場接到信息后啟動二級應急響應,機場方面、海南省消防總隊、海口120急救中心等應急救援單位於9時52分集結到位。虎航TR2934航班原定海口降落時間為10時40分,晚點至11時04分航班安全落地。經檢查,飛機右內左輪表層脫落,造成輪胎受損。

  楊小濱介紹,本次降落未對機場正常運營造成影響,飛機將在美蘭機場更換輪胎。昨天中午11時30分由該飛機執行的海口至新加坡的TR2935次航班取消。 (鐘欣)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖