人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

湖南一對小姐妹吃垃圾堆食物后中毒身亡(圖)

2015年06月12日07:07    來源:瀟湘晨報    手機看新聞
原標題:衡陽縣姐妹倆撿吃食物中毒身亡

huangj1506595.JPG

6月10日放學后,姐妹倆吃了垃圾堆裡的食物后中毒。事發后住在附近的小孩過來看。圖/瀟湘晨報記者 陳正

  從學校回出租屋的那條路,隻有一公裡,姐妹倆卻再也走不到了。

  6月10日放學后,她們走了一條與往常不一樣的路:來到離學校不遠的山腳下,這裡,堆了一些被丟棄的垃圾。

  姐妹倆應該有些餓,她們吃起了垃圾堆裡的食物。

  沒過多久,這對14歲和8歲的姐妹倆的生命,因“毒鼠強”而終止。

  “我看到小妹子的時候,她眼睛都翻白了。”6月11日下午,見到記者時,60歲的湯和平老淚縱橫。

  一天前,他的兩個女兒放學后回家,在途中死亡。衡陽警方認定,兩女孩的死因系中毒引發。

  14歲的姐姐湯銀霞、8歲的妹妹湯溪林,都在衡陽縣界牌鎮銀瓷完小讀書,姐姐讀六年級,妹妹讀一年級。

  6月10日下午放學后,姐妹倆一起回家。她們家在鎮上租的房子離學校僅一公裡左右,誰也沒料到,姐妹倆會在途中出事。

  湯和平事后了解到的情況是,大女兒死在離家半公裡的山下——這並不是從學校回家的路。隨后,妹妹哭著回家喊人,倒在半途中,后來被附近居民發現。湯和平趕到醫院不久,小女兒停止了呼吸。

  當地流傳的說法稱,湯銀霞姐妹倆途中遇上兩名男子,兩男子請她們喝可樂,之后姐妹倆倒地死亡。

  “這種說法基本可以排除。”6月11日,衡陽縣公安局刑偵大隊大隊長黃均說。

  事發后,當地公安機關迅速介入調查。

  據了解,事發時,湯銀霞的同學陳文華也在現場。11日晚,陳文華仍在派出所配合調查。據她的奶奶凌紅燕轉述,在當天回家途中,陳文華看到湯銀霞姐妹撿垃圾堆裡的食物吃。“什麼麻辣燙呀,還有一些臟的東西都吃,裡面可能有老鼠藥。”凌紅燕說,“她們是吃垃圾中毒的。”

  正在當地調查的黃均確認,湯銀霞姐妹系中毒身亡,“是毒鼠強。具體什麼原因,還在調查。”

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖