人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

中國留學生在美群毆同伴 家長因賄賂証人被捕

2015年06月12日11:32    來源:新京報    手機看新聞
原標題:中國女留學生在美遭同伴綁架毆打

  被告人楊某用頭發遮住自己的臉。

  被告人翟某在法庭上跟另一名被告人張某眼神交流。

  今年2月,洛杉磯地區“電視直播”了一場中國留學生與美國警車高速飆車的事件。

  據美媒日前報道,經過庭審,震驚中美華人的洛杉磯地區中國留學生綁架案案情逐步浮出水面:受害者劉某在波莫納高等法院控訴了中國留學生翟某、張某和楊某等被告人對她的暴行,包括扒光衣服、用煙頭燙傷乳頭、強迫其吃沙子、剃掉頭發逼她吃掉等。案件竟然是因為男女之間的爭風吃醋而引起的。

  該案件涉案者眾多,且都是中國留學生,目前被抓捕歸案的6名被告人中,除翟某、張某和楊某外,另外3人為未成年人。目前,還有4位涉案中國留學生在逃。

  受害人案發前也曾遭遇毆打

  受害人劉某在証詞中表示,翟某一年前曾因一些過節打過她,案發前兩周又有人打了她,翟某也在場。所以,當3月30日晚小學同學陸某約她出來“商量事”的時候,劉某已有預感又要被翟某一伙人“教訓”一頓了。然而,盡管她帶上男性朋友盧某,卻還是被翟某支開,說她們女孩之間有些事要商量。

  綁架后毆打折磨持續5小時

  盧某走后,翟某拿走劉某的車鑰匙交給一名同伙,讓其開車載著劉某和其同伙一起前往羅蘭崗公園。一下車這些女孩便對劉某拳打腳踢,其中兩人抓住劉的雙臂,被告人楊某扒光劉的衣褲,之后用煙頭燙傷劉某的乳頭﹔另一名女孩還想用打火機點燃劉怡然的頭發,因劉某的身上被潑了冷水,才沒有被點燃。

  翟某告訴張某回家取剪子,回來后交給一群女孩把劉某的頭發剪掉,還命令她把頭發撿起來吃掉﹔有的女孩還抓住她的頭發把她按在地上吃沙子,憋得她喘不過氣來,頭暈目眩﹔還有的女孩用手機拍下了劉某的狼狽相,其中包括她吃頭發和赤身裸體的照片。整個折磨過程長達5小時,劉某被打得遍體鱗傷,臉部淤青腫脹,雙腳站不穩。

  被告人試圖脅迫受害人嫁禍於人

  翟某、張某、楊某等一群中國留學生毆打、綁架劉某后,擔心受害人報警,還想出了嫁禍於人的招數,脅迫劉某向警察謊稱是男性朋友盧某毆打了她,聲稱如果劉配合說謊,她們一幫女孩都會為她作証,否則她不僅沒有証人,還會受到更加殘暴的皮肉之苦。

  但劉某沒有聽從翟、張、楊的“導演”,在朋友的建議下,她於3月30日受害當晚就在羅蘭崗公園撥打了報警電話。警方對渾身是傷的劉某進行了身體檢查、拍照,並對案發現場進行了取証、調查。隨后將翟、張、楊等6名被告人實施抓捕。因為另外3人“未成年”,所以警方沒有透露他們的姓名。除這6名被告人外,警方目前還在追緝另外4名涉案留學生。

  留學生家長因賄賂証人被捕

  這起留學生涉嫌綁架案還傳出案外案,6名被告留學生當中的一名學生家長被指因涉嫌賄賂証人被抓,再次上演中國家長試圖“花錢擺平”不成,反而搬起石頭砸自己腳的丑聞。

  辯護律師鄧洪在法庭外透露,當天上午波莫納高等法院開庭前,檢辯雙方討論了突發案外案。檢方表示,一名被告人的父親因涉嫌賄賂証人被抓,讓整個案件節外生枝。 (宗和)

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖