人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

太陽島外灘濕地6月13日起保護性開放 游覽需預約

2015年06月13日08:56    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:太陽島外灘濕地今起保護性開放

  

  太陽島外灘濕地美景。資料片

  記者從太陽島風景區獲悉,太陽島外灘濕地今(6月13日)起保護性開放。游客需提前預約,乘坐觀光車進濕地游覽,禁止步行進入。濕地將陸續放飛鴻雁、丹頂鶴、蓑羽鶴、灰鶴、白鶴等。

  經過幾年的精心養護、植物移植補植,太陽島外灘濕地禾本科、豆科、薔薇科和沙草科植物等300多種野生植物長勢繁茂,並吸引了白鷺、鴛鴦、野雞、野鴨子、灰鶴等棲息繁衍。近期,外灘濕地人工投放了150余隻丹頂鶴、白鶴、灰鶴、蓑羽鶴等鶴類,還有部分大銀鷗、白額雁等。游客可乘坐濕地觀光車游覽外灘濕地,領略國內罕見的江漫灘草原型濕地景觀,欣賞水禽在水中嬉戲,近距離感受濕地原始風光,還可觀賞哈爾濱大劇院、哈爾濱職工文化藝術宮、太陽島濕地花田等景觀。(宋運軍 記者 劉韜)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖