人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省整治違規收禮亂辦班 157名教師受懲處

2015年06月13日09:12    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:違規收禮亂辦班 157名教師受懲處

  記者6月12日從黑龍江省教育廳了解到,為期半年的集中整治教師違規收受學生及家長禮品禮金等行為專項行動的階段性工作已結束。據不完全統計,通過專項行動,全省先后查處教師違規收受學生及家長禮品禮金、接受宴請和教師亂辦班、亂補課、亂訂教輔資料等違規違紀行為63起,157名教師和學校領導受到了清除教師隊伍、降級撤職、取消教師資格等不同程度的懲處。

  為不斷加大師德違規查處力度,全省教育系統將持續集中整治,並把嚴禁學校、教師進行有償補課以及在招生、考試、考核評價、職務評審、教學科研中弄虛作假、營私舞弊等行為,納入集中整治專項行動工作范疇。

  各級教育行政部門要設立教師違規違紀行為舉報電話投訴平台,建立健全學校、教師、學生、家長和社會廣泛參與的師德監督體系,有效防止教師違規違紀行為反彈。(李玥)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖