人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

88處彩化景觀“點靚”哈爾濱

2015年06月13日09:30    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:88處彩化景觀“點靚”哈爾濱

  記者從市城管局園林綠化辦獲悉,今年哈爾濱市在主要街路、重要節點用花卉栽植、花器擺設、五色草花壇等形式打造的88處彩化景觀已全部完工,與往年相比,今年的彩化景觀更顯精美、立體、洋氣。

  記者6月12日走訪各區彩化景觀點位看到,各級園林綠化部門充分利用植物的色彩美和形態美,結合場地地貌、周圍環境、建筑風格和文化氛圍,配置喬、灌、地被等植物,採用組景、點景等園林造景技法,創造出具有豐富內涵的園林景觀。在香坊區動力廣場轉盤道中央,大型組合式花壇以草花為基調,以五色草畫龍點睛,配合周圍和平鴿造型的彩化景觀,將這個重要交通節點裝扮得靚麗多彩。在南崗區省委廣場,一處高5米、用各種花卉打造的大花籃佇立在廣場中央,廣場一側還建了多組雙面紫荊花造型的五色草景觀,呈現出平面立面結合的立體景觀造型。在紅軍街、果戈裡大街、友誼路等重要街路,沿街還能看到羅馬柱造型、鐵藝花器擺設等街角彩化景觀,景觀裡大量使用的矮牽牛、四季海棠、萱草、美人蕉等花卉都到了花季最美的時候。

  市城管局園林綠化辦綠化管理處負責人介紹,今年哈爾濱市的彩化景觀建設在保持原有造型形態的基礎上,運用了大量模紋圖案,增強了立體效果,配以大面積的草花,呈現出簡潔明快的園林藝術風格。一些城區還使用了一年栽植、多年觀賞的宿根花卉,節省了建設成本。據了解,哈爾濱市現在的氣候條件是五色草顏色對比最鮮明、最適合觀賞的時節。(胡玥)

(責編:張喜艷、丁洋)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖