人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱警方回應交警用喇叭與群眾對罵視頻 已對涉事民警批評教育

2015年06月13日10:36    來源:新華網    手機看新聞
原標題:哈爾濱市公安交管局開展執法規范化教育活動

  哈爾濱市公安交通管理局相關負責人12日向記者介紹,在11日中午有交警在個人微信上看到“交警在查處車輛單雙號限行執法過程中使用巡邏車喇叭與圍觀群眾對罵”的視頻,交管局紀檢監察室隨即立案調查。

  調查結果顯示,6月9日14時許,哈爾濱市南崗交警大隊民警在果戈裡大街執勤時發現一台黑色轎車違反單雙號限行規定行駛,民警示意司機停車時,該車駕駛員未停車繼續行駛,隨后被前方交警巡邏執勤車截停,駕駛員與執法交警對執法依據發生語言爭執,有圍觀人員出現不文明語言。此時,第二輛巡邏執勤車上民警通過車載擴音器喊出處罰規定,此舉激化圍觀群眾情緒,有圍觀者先辱罵民警,雙方出現短暫語言沖突。

  目前,哈爾濱市公安交通管理局已經對這兩名民警執法過程中的不規范行為進行了批評教育,並舉一反三,決定在全市交警隊伍中深入開展執法規范化教育活動﹔同時更多開展“警民對話”活動,主動聽取廣大市民意見和建議,警民攜手共同打造文明、暢通、安全的交通環境。(記者潘祺)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖