人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省三項旅游商品入圍“百佳十強”

2015年06月13日10:51    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:三項旅游商品入圍“百佳十強”

  由國家旅游局主辦的中國“百佳十強”旅游商品遴選活動中,黑龍江省樺樹皮國畫工藝品、霧?刺繡、現代刻字藝術3項旅游商品經初步遴選,成為入圍商品。網上投票將持續到7月10日,最終選定出中國旅游商品“百佳”“十強”商品名單。

  黑龍江省入選的三件商品中,樺樹皮國畫是黑龍江省塔河藝人朱波創作的,他採用天然樺樹皮手工制作,創作出山水風光畫,極具民族特色。霧?刺繡取材烏魚繡附近長水河一帶霧?景,是有烏魚繡第四代傳承人王春艷研究出的一種特殊針法,霧?繡的有3D的立體效果。現代刻字藝術以書法為主體融傳統刻字、篆刻、繪畫、版畫、浮雕等相近藝術種類於一體,形成獨特的藝術風格。(記者李晶琳)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖