人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

陝西5旬男子體驗“電療”后猝死 曾體驗多次

2015年06月13日10:30    來源:華商報    手機看新聞
原標題:5旬男子體驗“電療”猝死

  7日下午2時許,像往常一樣,小寶看著父親支明強出門到附近的一家醫療器械試用中心體驗“電療”。然而1個多小時后,他卻等來噩耗。

  支明強今年54歲,家住咸陽西北國棉二廠生活區,由於患有腦梗,他右側的肢體不是很靈活。大約1個月前,有鄰居告訴支明強,在秦都輕工商貿城有一家醫療器械試用中心可以免費體驗“電療”,聽說對很多老年病有明顯的效果,支明強欣然前往,並體驗多次。6月7日下午2時許,支明強和往常一樣出門去體驗“電療”。然而1個多小時后,小寶卻接到父親出事的消息,等他匆匆趕到醫院時,父親再也醒不過來了。醫院出具的死亡証明書上顯示,死亡原因為“呼吸心跳驟停”。

  6月10日上午,華商報記者找到了這家醫療器械試用中心,大門已緊鎖,門框位置貼著寫有“歡迎試用冠瑞高電位治療機”字樣的藍色廣告紙。牆上的簡介上寫著,這家試用中心由上海冠瑞醫用電子有限公司授權。小寶說,6月8日,他們向食藥部門舉報后,執法人員就將試用中心查封了,但門上的封條不知被誰撕掉了。

  6月11日,試用中心負責人唐先生說,出事時,支明強並沒有坐在器械上,而是在一旁的椅子上等,隻不過椅子上鋪了一張通電的毯子,因此他的死亡和試用中心沒有關系。對於這個說法,支明強的家人予以否認,並找來當時同在試用中心體驗的張大媽作証。張大媽說,“支明強比我先到,他做了一次體驗后,又和我一起體驗了一次。結果第二次進行了不到10分鐘,支明強突然頭向后倒去,四肢抽搐,當時就沒了意識。”

  咸陽市秦都區食品藥品稽查大隊藥械隊隊長孫波說,接到舉報后,他們對該試用中心的16台上海冠瑞醫用電子有限公司生產的高電位治療機進行了查封,同時查封了試用中心。經查,高電位治療機是從上海冠瑞醫用電子有限公司直接購進的,該企業擁有《醫療器械生產企業許可証》,而試用中心經營戶也擁有營業執照,案件還在進一步調查中。

  孫波表示,目前陝西對醫療器械體驗還沒有明確的法規,但“高電位治療機”屬於第三類器械,對人體具有較高的潛在危險。(記者 馬新斌)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖