人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子高速路逼停打砸車輛 稱對方對其豎中指(圖)

2015年06月13日16:27    來源:華商報    手機看新聞
原標題:高速路上超車引沖突 路怒男逼停對方打砸車輛

  “腳踹、投擲水杯、用皮帶抽打……”近日,一段“小轎車在高速上逼停后車,並對其進行打砸”的視頻在網上熱傳。不少人譴責高速路上這樣的行為太危險,但也有人質疑“一個巴掌拍不響。”

  6月11日下午,迫於警方壓力,涉案男子楊某到興平公安機關投案自首,他同時辯解稱,他之所以那樣做是后車司機對他做了不雅手勢。目前,楊某已因涉嫌故意毀壞財物被刑拘。

  男子用皮帶抽打車身

  網上發布的視頻顯示,一輛白色轎車在前方騎線行駛,后面車子試圖超越,但白車不停地變換車道並一直保持慢行,以此阻攔后車超車。之后,當后車再次嘗試從右側超越白車,被右面的一輛廂式貨車擋住了道路,白車借機將后車逼停。隨后,白車駕駛位上下來一名身穿條紋上衣的男子,沖到后車前拍打車門車窗。盡管同車人一再勸說,但條紋上衣男子還不停地用腳踹踏后車。

  此后,條紋上衣男子還對著后車上的人叫罵,並從車內拿出一個水杯砸向后車。緊接著,他還試圖拉開后車車門,並用皮帶抽打后車車身……

  事后,據被打砸的后車車主王先生說,這段視頻是當時坐在車上的家人錄的。5月27日中午,他和家人准備去興平馬嵬驛游玩,駕車走到西寶高速興平段時,遇到道路施工,而白色轎車一直緊跟在后面試圖超車,由於道路狹窄,隻能容許一輛車通過,一開始他便沒有給白色轎車讓道。而白色轎車在強行超車后,兩次對他們的車輛進行逼停,並在第二次逼停他們后,用腳踹、投擲水杯、用皮帶抽等方式襲擊車輛。

  涉事者稱對方豎中指

  考慮到自身和家人的安全,王先生關閉車窗始終沒有下車,並撥打110報警,對方也隨即駕車離去。興平市公安局西吳派出所接警抵達現場后,根據車輛受損估價情況,以故意毀壞財物案立案偵查。民警偵查發現,興平男子楊某有重大作案嫌疑,隨即對楊某進行了拘傳,但楊某並未在家,遂通過其家人敦促他投案自首。

  6月11日下午,迫於警方壓力,楊某到西吳派出所投案自首。楊某說,他當時駕駛汽車想要超車,但王先生始終不讓道。隨后在兩車並排時,他看見車主對他豎中指,一氣之下就將自己的車開到王先生車前,對其進行了第一次逼停。當時對方沒有下車,他對著車裡的人罵了幾句就被家人拉開了。之后,對方又再次向他豎中指,而且還用手機拍攝,這些舉動徹底激怒了他,他這才對車輛進行了第二次逼停和損毀。

  目前,楊某因涉嫌故意毀壞財物已被依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。辦案民警提醒,廣大司機朋友駕駛車輛時要從心理上自我放鬆,多換位思考,切勿帶著“路怒症”上路。(記者 馬新斌)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖