人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

清潔工自稱資產過億騙財騙色 女子為其離婚

2015年06月13日16:29    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:你以為他是身家過億的高富帥其實只是小區裡的一個清潔工

  41歲的謝某是一名在溫州永嘉縣某小區打掃衛生的清潔工,但他編造出來的謊言,卻和自己的身份有著天壤之別。他說,自己認識身家幾千萬的單身“白富美”,或直接說自己是海歸富商。

  就是靠著自編自演的一出出騙局,謝某伙同妻子湯某二人,騙取了被害人數萬元現金。但最終,夫妻倆一起因詐騙罪被判刑入獄。

  自稱認識“白富美” 要給鄰居介紹對象

  謝某騙的第一個人,是他的鄰居。因為和妻子在小區做清潔工作,小區管委會給夫妻倆提供了一套簡單的住房。阿南就住在他們的隔壁。

  2013年初,謝某聽說年近三十的阿南一直沒找到女朋友,心裡犯急,便主動要求“幫忙”。

  沒幾天,謝某跟阿南說,他有一個朋友,叫“阿雅”,典型的“白富美”,願意跟阿南嘗試著戀愛。阿南高興壞了,他做夢也想不到,自己還有機會找到這樣的女朋友。

  謝某幫“阿雅”要了阿南QQ號,之后,“阿雅”就跟阿南在網上聊了起來。事實上,在網上跟阿南聊天的,是謝某本人,阿雅完全是他瞎編出來的。

  一段時間后,阿南提出見面,但“阿雅”總是以各種理由拒絕。比如,約會那天她臨時要去朋友的聚會,或是家裡要她出門辦事等。

  但就在阿南失望的情緒越來越重時,“阿雅”總是適時出現,重新給阿南希望。比如,在“阿雅”又一次失約后,又托謝某送來幾盒點心,表示歉意。就這樣,阿南又樂呵呵地期待著下一次的約會了。

  謝某在網上以“阿雅”的身份和阿南聊天沒多久,妻子湯某無意中發現了事情的真相。但是,在謝某的央求下,湯某最終還是幫謝某把這個謊言繼續演下去。

  有幾次,阿南向湯某打聽“阿雅”的情況,湯某也編了一堆謊話,這讓阿南更信以為真。

  幾個月后,謝某稱“阿雅”比較害羞,由他出面和阿南家裡商量彩禮訂金的事情,成功騙取了3萬元。

  自演“高富帥”騙財騙色 一名女子還為他離了婚

  同年12月,謝某搖身一變,成了一個資產過億、有數套豪宅的單身富商。他以這樣的身份,和當地的按摩女小敏、小紅認識了。

  忙完一天的工作,換上緊身深色外套,理一個利落的平頭,謝某看上去還頗有男人味。就這樣,已有家室的小敏也動了心。隨著兩人長時間的接觸后,“求交往”的謝某和小敏開始規劃起二人的婚姻生活。

  想著住豪宅開豪車的日子,小敏竟然和自己的丈夫離了婚,還帶著他和自己家人見了面。

  感覺時機成熟的謝某,便謊稱小敏要和他結婚的話,先要付2萬余元的定金,小敏毫不猶豫答應了。隨后,謝某后又編造小敏懷孕的消息,從小敏母親家騙取現金9000元。

  2014年7月,謝某以類似的手段騙取了被害人小紅現金1.9萬余元。

  今年年初,阿南懷疑的感覺越來越重,而湯某也向阿南坦白了真相。隨后,阿南報了警。

  近日,在法庭上,謝某、湯某對指控的罪名供認不諱。永嘉法院認為,謝某、湯某以非法佔有為目的,虛構事實騙取他人財物,數額較大,行為構成了詐騙罪。最終,謝某被判處有期徒刑二年二個月,並處罰金人民幣12000元﹔判處湯某有期徒刑七個月,並處罰金3000元。兩人詐騙所得,也被判依法返還相應被害人。(王益敏)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖