人民網>>黑龍江頻道>>國內新聞

故宮今起限流8萬人次 散客需攜身份証或護照購票

2015年06月13日10:02    來源:北京青年報    手機看新聞
原標題:故宮今起試行 限流8萬人次

  今天是第十個中國文化遺產日,也是故宮博物院正式試行限流8萬人次的第一天。今年中國文化遺產日的主題是“保護成果,全民共享”。故宮博物院表示,試行每日限流8萬人次、推廣網絡預售和實名制售票,是對這個主題的最好詮釋——為保護故宮文化遺產,讓公眾享受更好的參觀環境與文化氛圍而不懈地努力。

  北京青年報記者獲悉,故宮博物院此次限流的目標是:實現單日接待觀眾不超過8萬人次,全面推行實名制售票,旅行社團隊全部實行網絡預訂門票,取消旅行社團體現場購票,提倡散客通過網絡預訂門票,逐步提高網絡預售比例。故宮博物院此次以組合拳方式採取多項措施全力推動限流是前所未有的。雖然故宮博物院盡力完善實施方案、做好各項准備工作,且依據往年統計數據,6月份沒有超過8萬人次的情況發生,但新的售檢票系統、安全保衛秩序維護工作,特別是全面實名制售票等仍將接受考驗。

  據預測,在網絡預售比例尚未達到較高水平的情況下,現場售票窗口仍可能迎來較多觀眾,且現場售票增加了讀取二代身份証的環節,售票速度將有所放緩,觀眾排隊等待時間可能會延長,希望公眾予以理解和配合。故宮博物院再次提醒觀眾,請攜帶二代身份証(港澳台同胞和外國觀眾可持護照)前來參觀,便於購票和檢票,沒有二代身份証的觀眾可持公安部門出具的身份証明進行登記后購票,請觀眾提前做好准備。 故宮博物院也將根據現場觀眾流量和售檢票情況適時完善相關舉措,在保証限流目標的同時為觀眾提供更多方便快捷的服務。(記者 王岩)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖