人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

普京:俄羅斯已成為現代化開放獨立國家

2015年06月13日10:04    來源:新華網    手機看新聞
原標題:普京說俄已成為現代化開放獨立的國家

俄羅斯總統普京12日在2014年俄羅斯國家獎頒獎儀式上表示,25年間,俄羅斯不僅順利地完成向民主制度、市場經濟的轉變,更成功地成為現代化、開放、獨立的國家。

6月12日是俄羅斯國慶日——俄羅斯日。普京當天出席了在莫斯科舉行的2014年俄羅斯國家獎頒獎儀式。他表示,6月12日是俄羅斯歷史上重要的一天。正是在25年前的這一天,通過了俄羅斯蘇維埃社會主義共和國主權宣言,俄羅斯從此開始了根本性變化。

普京說,俄羅斯光榮地經受住了最艱難的考驗。俄羅斯人民有著強烈的愛國主義熱忱,沒有人能夠讓俄羅斯屈服。俄羅斯國家偉大的歷史、豐富的精神財富仍然深深影響著當今的人們。

普京在頒獎儀式上向7位獲獎者頒獎。

1990年6月12日,俄羅斯蘇維埃聯邦社會主義共和國第一次人民代表大會通過了國家主權宣言,這一天后來被認定為俄羅斯國慶日。2002年后又稱作俄羅斯日。(記者張繼業)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖