人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

WHO考察組公布韓MERS調查結果:病毒未變異

2015年06月13日16:28    來源:管玲玉    手機看新聞
原標題:WHO考察組公布韓MERS調查結果 病毒未變異

  據韓聯社6月13日報道,韓國-世界衛生組織(WHO)中東呼吸綜合征(MERS)聯合考察團13日在記者會上表示,韓國的MERS病毒沒有發生變異,也沒有証據顯示疫情會向社會擴散。

  聯合調查團建議說,為強化國內外的信任,需要積極進行溝通。停課等措施沒有科學根據,反而會降低信任度,因此建議學校重新開課。

  考察組還表示,需要預防醫院感染和限制患者移動,確定和跟蹤MERS接觸者,並採取隔離措施, 限制MERS患者和接觸者的旅游活動。

  世界衛生組織(WHO)助理總干事福田敬二指出,韓國MERS疫情迅速擴散的原因包括初期醫療機構信息不足以及多人病房的醫療體制等。在MERS疫情發展初期,韓國大部分醫療團沒有想到是冠狀病毒感染,隻簡單地認為是呼吸器官疾病,錯過了最佳治療時期。另外,部分醫院預防感染控制措施不足,急救室過於擁擠,多人病房也是導致MERS迅速擴散的一個原因。此外,患者往來於各種醫療設施之間,在此過程中容易發生傳染,加上家屬或親朋好友到病房探望等致使病毒蔓延。(實習編譯:管玲玉 劉奔 凌博 審稿:李小飛)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖