人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省2015年文化遺產日非物質文化遺產主場活動在阿城舉行

萬名觀眾領略黑土文化魅力

2015年06月14日09:56    來源:黑龍江晨報    手機看新聞

  6月13日是我國第10個文化遺產日,由省文化廳和哈爾濱市文化新聞出版局聯合主辦的黑龍江省2015年文化遺產日非物質文化遺產主場活動在阿城舉行,來自全省的非物質文化遺產傳承人、研究人員等160余人參加了當天的活動。包括授牌、捐贈、技藝展示、演出、展覽五大板塊非遺內容讓上萬名觀眾領略了黑龍江的文化魅力。

  活動現場,首先頒發了首屆黑龍江非物質文化遺產傳承人薪傳獎証書及獎金、首屆黑龍江省非物質文化遺產研究基地牌匾、首屆黑龍江省非物質文化遺產生產性保護示范基地牌匾、第四批國家級非物質文化遺產代表性項目牌匾等多個獎項。授牌板塊中,包括向鄂倫春樺樹皮鑲嵌畫莫宏偉等35名來自基層、少數民族、瀕危項目和重點項目的國家或省級非遺項目傳承人頒發首屆黑龍江非物質文化遺產傳承人薪傳獎証書及獎金3500元。同時,向黑龍江大學滿語文化研究中心等9家單位頒發首屆黑龍江省非物質文化遺產研究基地牌匾,並向哈爾濱三五味業集團有限公司等16家單位頒發首屆黑龍江省非物質文化遺產生產性保護示范基地牌匾,頒發第四批國家級非物質文化遺產代表性項目牌匾。捐贈板塊中,由薪傳獎獲獎傳承人向哈爾濱三五集團非遺展館捐贈代表性作品12件,其中孫秀英捐贈的10米長卷安達剪紙《清明上河圖》為黑龍江目前最大剪紙作品。

  頒獎結束后,非物質文化遺產項目進行了展示表演。(記者 吳雨桐 文/攝)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖