人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省工業設計產業創新聯盟成立 以“互聯網+”促進產業發展

2015年06月14日10:51    來源:黑龍江日報    手機看新聞

  13日,黑龍江省工業設計產業創新聯盟和哈爾濱市工業設計協會在省科技大廈成立。哈爾濱工業大學、德國諾托哈爾濱分公司等42家成員單位100多人參加了此次活動。

  據悉,工業設計是應用多學科進行系統方案構建、整合相關資源實現產品的創新過程,它是從需求、創意、設計、體驗、生產、銷售、服務到創新模式應用的全產業鏈規劃過程。德國的工業4.0、《中國制造2025》等核心的概念都是工業設計,黑龍江省及哈爾濱市工業設計產業還處於起步階段。黑龍江省工業設計產業創新聯盟和哈爾濱市工業設計協會的成立,搭建了黑龍江省工業設計領域整合力量、共贏發展的平台,充分利用省內眾多科研院所、大專院校及科技型企業的良好資源,促進政府支持,協會協調、企業跨界聯動局面的形成,實現企業間運用互聯網思維、協同創新的新形態,改變企業“閉門造車、單打獨斗”的傳統理念和經營方式,促進不同領域、不同行業、不同產品的集成創新。(李力 記者彭溢)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖