人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

大四男生長年在寢室打游戲致全身癱軟

2015年06月14日09:27    來源:成都商報    手機看新聞

  昨天凌晨,武昌一名大四學生突然全身無力,連爬上床的力氣都沒有,躺在寢室地面上動彈不得。同學報警后,一輛救護車趕到學校,將這名發病學生緊急送往醫院救治。

  吳同學是湖北工業大學工程技術學院的學生。昨天凌晨,他正准備休息,突然看見一輛救護車開到學校15棟宿舍樓樓下,幾名醫護人員抬著擔架走進了7樓一間寢室。原來,一名大學男生不知為何突然四肢無力,連爬上床休息的力氣都沒有了,隻能躺在寢室地面上一動不動。室友發現不對勁,趕緊撥打了120求救。

  據了解,發病的大四學生陳某即將畢業。陳某的同學說,陳某平時非常“宅”,經常窩在寢室玩電腦,很少出門,他突然犯病可能與此有關。昨天上午,陳某經過治療體力得到恢復,已經沒有大礙,其家人聞訊也趕到醫院,並將其接回咸寧老家休養。

  醫生說,陳某是因為長期不運動導致的低鉀血症,其症狀主要表現為四肢軟綿無力,反應遲鈍,病情嚴重時還會呼吸困難。長期“宅”在家裡玩電腦、或是長時間泡吧上網的學生,一定要多活動活動,謹防低鉀血症。(記者李愛華)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖