人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

故宮博物院正式試行限流和實名制售票

2015年06月14日09:29    來源:新華網    手機看新聞

  13日是第十個中國文化遺產日,也是故宮博物院試行限流8萬人次和實名制售票的第一天。據統計,截至16時止票,故宮全天參觀人數近5萬人次,其中網絡預售門票數量達到7506人次,是平日預約數量的7倍多,現場售票總數為4.2萬。

  今年中國文化遺產日的主題是“保護成果,全民共享”。故宮博物院有關負責人表示,試行每日限流8萬人次、推廣網絡預售和實名制售票,是對這個主題的最好詮釋——保護故宮文化遺產,讓公眾享受更好的參觀環境與文化氛圍。

  據了解,故宮博物院此次採取多項措施全力推動限流是前所未有的。總體來說,新售檢票系統運行平穩,購票現場觀眾有序排隊,觀眾普遍認可實名制購票,故宮博物院接待工作經受住了首次考驗。

  為了保障限流方案順利實施,故宮博物院在端門觀眾服務中心設立電子信息屏,顯示動態余票數據,滾動播出各類觀眾服務信息和文明參觀導語﹔端門-午門區域廣播系統用中英文循環播放,宣傳限流措施﹔太和門前、珍寶館、鐘表館等多處設立咨詢服務台,志願者宣傳文化遺產保護的意義,呼吁公眾理解、支持限流措施。

  故宮博物院表示,今后將根據現場觀眾流量和售檢票情況完善相關舉措,在保証限流目標的同時為觀眾提供更多便捷服務。

  今年是故宮博物院建院90周年。作為舉世矚目的世界文化遺產,故宮正在推進“故宮整體修繕”和“平安故宮”這兩項重要文化遺產保護工程,立志實現“把壯美紫禁城完整交給下一個600年”的目標。(記者史競男)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖