人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

保時捷司機挾持協警狂奔15公裡 被警方持槍攔截

2015年06月14日09:30    來源:京華時報    手機看新聞

  原標題:保時捷司機挾持協警狂奔15公裡 被警方持槍攔截

  12日,浙江台州發生一起協警執勤中被一輛保時捷司機挾持事件。該車狂奔15公裡后,被警方持槍攔截才停下。13日,台州警方對該司機孫某作出行政拘留10日的處罰。

  12日下午,台州市公安局交警局直屬三大隊三中隊在104國道與路橋財富大道路口例行檢查。15時50分許,協警金某發現一輛“保時捷”轎車駛了過來,這輛車有7次交通違法記錄,警方准備依法對其現場扣車處理。

  於是,金某示意這輛保時捷停車檢查。車停下后,司機稱沒有隨身攜帶駕駛証。為確保交通道路安全,金某遂坐進副駕駛室,要求司機往前開靠路邊停車檢查,哪知司機並不配合金某的指揮,而是做出了驚人的一幕—他一踩油門,帶著金某往黃岩方向疾馳。

  在場執勤的直屬三大隊交警立即開著警車緊追上去。情況緊急,金某在車裡數次要求司機停車,一邊立即撥打110請求支援。司機非但不聽勸阻反而越開越快,一路上頻頻超車,險象環生。

  台州市公安局指揮中心接到報警后,立即指令直屬二大隊交警、黃岩城南派出所、黃岩巡特警等進行設卡攔截。

  保時捷從路橋桐嶼一路疾馳。16時10分許,該車過了黃岩十裡鋪來到黃岩城區,在城南大轉盤附近,警方用警車乘機將其逼停,並要求其下車接受檢查。此時,司機仍嚷嚷著拒絕下車,直到在巡特警持槍要求下,才同意下車。

  經查,該車司機孫某,黑龍江人,30多歲。據稱,他四五天前來路橋姐姐家,車是姐姐家的。當天他急於去台州火車站接人,怕誤點,一時沖動,才做出了違法的事。

  13日,警方以“非法限制他人人身自由”為依據,依法對其作出行政拘留10日的處罰。(據新華社)

 

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖