人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《盜墓筆記》電視劇3、4集劇情介紹1-12集大結局演員表

2015年06月15日08:02    來源:齊魯網綜合    手機看新聞

  盜墓筆記第1集劇情

  吳邪獻文物被文物販子追趕

  邊遠山區,兩名男青年駕車躲避一伙文物販子追蹤,開車的男青年叫吳邪熱愛考古是一名歸國留學生,坐其身邊有著一張國字臉的男青年叫嗨少,兩人因為攜帶一件牛頭文物被一伙文物販子盯上。

  雙方在山區荒漠上演追逐戲碼,文物販子頭領利用狙擊槍擊中吳邪駕駛的紅色汽車輪胎,吳邪與嗨少隻得棄車奔逃,緊急關頭一名肥頭大耳的胖子駕著一輛山地車從天而降救走兩人。

  胖子人稱“王胖子”熱愛考古,一行三人逃至一家酒館避難,在避難過程中王胖子摁壓不住心中好奇欲睹牛頭文物風採,吳邪心中升起警惕拒絕向其展示牛頭文物。

  文物販子老大派出女殺手“阿寧”追至酒館,吳邪三人離開酒館逃至一座寺廟內,阿寧帶領一伙手下隨后而至,雙方對峙之時王胖子炸毀停在廟外的山地車,帶著烈火爆炸的山地車未能傷到敵人一根汗毛,吳邪走投無路將牛頭古物扔到寺廟旁邊的懸崖下。

  阿寧惱羞成怒欲逼吳邪爬下懸崖尋找牛頭古物,面容冷峻的張起靈忽然拎著牛頭古物出現在懸崖上方,他的出現如同鬼魅一般悄無聲息令人不寒而栗,文物販子老大像是遇到了鬼一樣帶領手下撤退。

  牛頭古物失而復得,吳邪回到市區在嗨少的陪同下溜進古物局扔下牛頭古物就走,古物局長聞訊而至已經難覓吳邪二人的蹤影。

  牛頭古物終於回到國家手中,吳邪如釋重負與嗨少坐車回家,包裹牛頭古物的古布引起吳邪的注意,布上寫滿了密密麻麻的古文字以及一些奇形怪狀的圖案,吳邪回到家中一連三天足不出戶研究古布上的文字。

  嗨少將古布圖案傳到網上向網友們求助,一名網友在網上看到古布圖案引誘吳邪前往市內的一家餐廳,該網友是一名年輕漂亮的女子,為了吸引吳邪現身,女子在餐廳老板面前謊稱是吳邪的女朋友。

  吳邪接到餐廳老板的電話奔赴餐廳見到女子,嗨少掏錢為其結賬,吳邪與之交談得知對方叫陳丞澄。

  嗨少在網上發布的古布圖案陳丞澄已經看過,吳邪從陳丞澄手中接過一張年代久遠的帛書,經過研究吳邪發現帛書出自西夏。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖