人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《盜墓筆記》電視劇3、4集劇情介紹1-12集大結局演員表

2015年06月15日08:02    來源:齊魯網綜合    手機看新聞

  盜墓筆記第2集劇情

  帛書記有古墓埋葬地址

  吳三省是吳邪的三叔擁有豐富盜墓經驗,吳邪前往三叔家中遭遇一名男子打劫,緊急關頭張起靈現身打跑男子,吳三省從家中走出來迎接吳邪,張起靈保持一貫的冷酷作風揚長離去,吳邪發現張起靈背上背著一件古物,吳三省通過朋友介紹認識了張起靈,為了表達初次見面的友好,他專門贈送一件珍貴的古物給張起靈,吳邪了解三叔吳三省的為人,三叔唯利是圖人盡皆知,張起靈能白白獲其免費贈送古物,此人來頭定然不小。

  吳三省帶著吳邪進屋上網,電腦中保存著吳邪得到的兩張帛書,吳三省大致瀏覽了一遍帛書上的文字立即猜出吳邪獲得的是一份古墓埋葬圖。

  古墓十之八九埋葬奇珍異寶,一伙文物販子暗中潛入吳邪的住處尋找帛書,吳邪從三叔家中歸來發現廂房內一片狼藉,萬幸的是嗨少與陳丞澄平安無事,三人經過一番商量決定先文物販子一步找到古墓加以保護。

  古墓保護小隊由此成立,唯利是圖的吳三省在吳邪的勸說下加入古墓保護小隊,一行人共有四人,吳三省嫌陳丞澄是女流之輩拒絕帶其一起探險,陳丞澄情急之下向吳三省說出一段陣封多年的往事,多年以前,從事考古行業的姑姑失蹤,陳丞澄為了尋找姑姑成為一名考古專員,她深信在考古探險過程中能找到跟姑姑有關的線索。

  事情就是如此湊巧,吳三省竟然是陳丞澄姑姑的戀人,兩人當年即將結婚,陳丞澄姑姑無原無故失蹤不見,吳三省多年以來也是百思不解。

  雖然弄清了陳丞澄的身份,但吳三省還是不肯帶陳丞澄參與到探險行動中,陳丞澄無奈之下隻得留在市區當后勤。

  數日過后,破解出帛書信息的吳三省買好裝備帶領吳邪和嗨少出發,一行三人長途跋涉抵達邊遠山區,忠心追隨吳三省的潘子已經等侯多時,除了他以外還有接連兩次救吳邪於危難中的張起靈,兩人雖已見過兩次面,但張起靈依然保持一貫沉默寡言的風格極少搭理吳邪。

上一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖