人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

雲南回應城管之妻開公司執法拖走救護車:已處罰

2015年06月15日08:16    來源:雲南網    手機看新聞
原標題:雲南馬龍官方回應“城管妻子開公司‘執法’” 涉事者已辭退 不存在“拖車費與執法部門分成”

  6月14日,網上關於“雲南一城管妻子開公司“執法”:隨意罰款還拖走醫院救護車”的圖文引發了社會關注。

  14日晚,馬龍縣政府新聞辦回應此事:對馬龍縣安順城市交通服務有限公司工作人員楊某、角某某擅自越權代替執法、違規拖車的行為,馬龍縣城市綜合執法局已對馬龍縣安順城市交通服務有限公司進行經濟處罰,並責令該公司辭退楊某、角某某,對汪某某作出解聘處理。

  據通報,馬龍縣對此事高度重視,成立了調查組及時組織進行調查處理。經調取監控視頻、執法記錄儀和其他相關材料,對事件做了進一步調查核實。具體情況如下:2015年6月4日上午12時20分,馬龍縣安順城市交通服務有限公司工作人員楊某、角某某駕駛道路清障車,當行至馬龍縣城龍泉東路德康醫院門口時,發現有一輛寶駿牌面包車(車牌號:雲D7910A)違規停放在醫院門口盲道線上,嚴重影響行人通行。楊某、角某某當即利用車載喊話器提醒車主將車開走,但此時在德康醫院就診的車主拒不開走車輛。隨后,楊某、角某某兩人便對車輛實施拖移,在拖移過程中,車主與楊某、角某某發生口角,德康醫院醫生刑某某也參與其中。隨后,醫院方駕駛救護車將道路清障車堵住,楊某與醫生刑某某便發生肢體沖突,楊某被醫生刑某某和車主打倒在地,角某某見此情況后,上前勸阻無果便從道路清障車上拿出一根鋼管准備還擊,但被楊某制止。楊某隨后撥打110報警,警察趕到現場調解勸說后,醫院將救護車開走,雙方散開。以上事實均以道路清障車當天的監控視頻為據。

  2015年6月4日下午14時30分左右,楊某的父母及親屬知道楊某被打后,前去德康醫院詢問情況。楊某母親張某要求當事醫生刑某某帶楊某到醫院檢查身體,遭到拒絕。由於言語不和,楊某的父母便與醫生刑某某發生肢體沖突,楊某母親被推倒在三樓樓梯上,造成心臟病突發,當場暈厥,后送馬龍縣第一人民醫院治療。楊某、刑某某不同程度受傷。

  事后,馬龍縣公安局介入調查,經過調解,雙方達成協議:由德康醫院支付26000元作為楊某及其母親的治療費用,此件事情一次性解決。以上情況有馬龍縣公安局2015年6月10日調解協議書為據。

  官方回應:不存在“拖車費與執法部門分成”

  關於圖文所述的“城管妻子開公司‘執法’”的情況,通報稱,馬龍縣安順城市交通服務有限公司是一家私營企業,成立於2013年,主要從事拖車、停車服務,交通設施經營及道路輔助設施維護業務,在公安交警的委托下,負責拖移違章車輛到指定地點,並按合同規定收取車輛拖移費用(具體為每車次200元)。公司法人代表楊某某,系馬龍縣城市綜合執法局聘用人員汪某某的妻子。

  關於“隨意罰款還拖走救護車”的情況,通報稱,2015年3月11日上午11時,馬龍縣德康醫院救護車(車牌號:雲DFQ168)違章停放在馬龍縣城雲龍路(市城商行馬龍辦事處門口)。縣綜合執法局工作人員發現時,車內無人也並未開警燈且停放在斑馬線上,經多次喊話提醒無應答,通知馬龍縣安順城市交通服務有限公司對該車輛進行拖離。據查,當時德康醫院院長邢某某駕駛該救護車到市城商行馬龍辦事處辦事,並非應急施救。

  關於“拖車費與執法部門分成”的情況,通報稱,為進一步規范城市管理,馬龍縣2014年6月整合公安交警、市容管理、城管大隊等多部門執法力量,組建了城市綜合執法局,全面負責城市綜合執法管理。對違章停放車輛,由城市綜合執法局進行取証后,委托馬龍縣安順城市交通服務有限公司進行拖移。違章車主須繳納處罰金200元,繳納到指定的銀行賬戶﹔交拖車服務費200元,交到馬龍縣安順城市交通服務有限公司。經查,不存在“拖車費與執法部門分成”的情況。

  目前,針對馬龍縣安順城市交通服務有限公司工作人員楊某、角某某擅自越權代替執法、違規拖車的行為,馬龍縣城市綜合執法局已對馬龍縣安順城市交通服務有限公司進行經濟處罰,並責令該公司辭退楊某、角某某。馬龍縣城市綜合執法局現已對汪某某作出解聘處理。

  通報表示,十分感謝大家對馬龍縣城市綜合執法工作的關注,該縣將繼續對存在問題進行整改,對執法或工作中存在的違法、違紀問題進行嚴肅查處,絕不姑息。(記者 楊之輝)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖