人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子存款20萬忘取卡 密碼寫卡上被人取走6萬

2015年06月15日08:22    來源:重慶晚報    手機看新聞
原標題:存款20萬忘取卡 密碼寫在卡背面

  存款20萬忘取卡 密碼寫在卡背面

  嫌疑男子拿走卡,4次取款,警方根據監控追到他家

  ▲嫌疑人取款視頻截圖  警方供圖

  50歲黃女士幫做生意的朋友存款20萬元,記性不好的她將銀行卡密碼用鉛筆寫在卡背面。6月11日,存錢3天后,她才發現存錢后忘記取卡了……

  3天才想起銀行卡丟了

  6月8日,黃女士受朋友之托,到江北區觀音橋一家銀行ATM機上存錢,密碼用鉛筆寫在銀行卡后面。ATM機一次隻能存1萬元,黃女士分20次存完錢后,已經有點昏乎乎了,轉身離開。

  6月11日,黃女士的朋友在網上轉賬,發現錢不夠。朋友查詢賬戶余額,有6萬元被人取走了,便打電話詢問黃女士。黃女士這才想起存錢后忘記取卡了,立即向自己所住的江北區大興村派出所報案。

  民警提取黃女士存錢時ATM機的監控視頻,發現她確實沒有取卡就離開了。后面排隊的一名中年男子將卡快速取走。

  黃女士立即向銀行申請凍結賬戶,警方也快速介入調查。

  21個視頻拼湊男子行蹤

  民警通過銀行,查到男子取錢銀行流水。

  6月8日中午,男子拿著銀行卡離開后,在觀音橋商圈另一家銀行取錢。第一次,他取了12000元,約1小時后在江北野水溝一帶銀行取走8000元,這時他換了一套衣服。第2天,男子戴著鴨舌帽又在附近取了兩萬元。第3天,男子在南坪步行街的銀行取走兩萬元。

  民警分析,男子應該住在江北。民警利用21個路面監控系統的視頻數據,觀看男子取款前后行走路線,鎖定他可能住在建新社區、野水溝社區、大興社區。

  民警將男子照片分發給這些社區民警辨認,野水溝社區民警認出男子居住在春江名都小區。6月11日,男子又到沙坪壩區取錢,發現賬戶被凍結。

  6月13日,大興村派出所民警在男子李某家中將他控制住。李某一共取了6萬元,身上還剩5.5萬元,警方已歸還失主。

  目前,李某因為涉嫌信用卡詐騙罪被刑拘。(記者 朱雋 見習記者 謝旺 實習生 崔夏萍)

  信用卡詐騙罪

  民警解釋,司法上,可以進行存儲的銀行卡都叫信用卡。信用卡詐騙是冒用他人信息進行犯罪的行為,5000元就可以追刑。李某就是撿別人遺失的信用卡,冒用他人身份取錢。如果嫌疑人偷走卡去取錢,就算作盜竊。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖