人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

土豪花3.5萬為保時捷內飾鍍24K純金(圖)

2015年06月15日08:26    來源:武漢晚報    手機看新聞
原標題:“土豪車”鍍24K金“閃瞎眼”

  車內鑲上24K金,豪氣十足。記者孫珺 攝

  小轎車內飾鑲上24K純金,打造成“土豪座駕”﹔700萬元的蘭博基尼從頭到尾換裝,花費50萬元﹔武漢“發燒友”三四個月就要為愛車換一次“皮”……前天,第12屆中國武漢國際汽車后市場博覽會在武漢國博中心開幕,豪車改裝秀輪番上演。

  “土豪車”鍍24K金

  車子內飾也可以鍍金!昨天,一輛“土豪車”一開車門,頓時讓周圍的車黯然失色。這是一輛200多萬元的保時捷,車標、通風口、方向盤按鈕、變速箱擋杆、揚聲器蓋和手柄等都鍍上了24K金。

  “這應該是目前市場上最豪華的內飾了。”河南奔越動力汽車改裝用品批發公司人士說,一套土豪裝下來,花費大概是3.5萬元。

  福州貝斯帝汽車配件公司人士介紹,玩改裝的車,一般車價在50萬元以上。他經手的一輛700多萬元的蘭博基尼,改裝下來花了50萬元。

  愛車“出事”會自動報警

  基於互聯網,普通轎車馬上變身“神車”。一家開發手機掌控智能硬件的參展商介紹,車上裝一個主機設備,手機再下載個APP,在有網絡的條件下,用手機就可以遠程發送給愛車了。這樣一套智能設備,市場價格在五六千元。不過,不是所有車型都適合,奧迪、寶馬、大眾、豐田的200多款車才可以搭調。

  “車載導航、后視鏡及行車記錄儀都是跟雲端相聯的。”美賽達人士說,甚至包括插在點煙器上的一鍵救援器,愛車出了事故會自動報警,數據會上傳雲端,司機的駕駛行為會被智能分析。

  “神車”很拉風改裝有風險

  修訂的《機動車登記規定》自去年10月1日實施,對改裝車方面的限定有所鬆動,國內原廠改裝車擁有合法身份,但並沒有完全放開。

  汽車專家表示,改裝市場規范並不嚴格,黑市改車也是存在的,如果各環節跟不上腳步,就有危險。汽車直接關系到人身安全,開不得半點玩笑。(記者孫珺 實習生樂霞)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖