人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱本周嚴查公交、出租等8類車違法行為 公交不進站停靠罰100元

2015年06月17日10:38    來源:黑龍江晨報    手機看新聞

16日,在哈爾濱市道裡區經緯街與尚志大街的交叉口,一輛公交車不進站就上下客被交警處罰,但司機卻不承認,偏說他進了站。當交警拿出攝錄該違法行為的視頻后,司機乖乖地接受了處罰。本周,哈爾濱市交警部門開始對公交車、出租車等8類重點車輛的闖紅燈、違停等交通違法行為進行整治。

16日10時15分許,在哈爾濱市道裡區,一台黑AH5056(黃牌)號14線公交車在周邊無影響的情況下仍選擇在機動車道停放,由於距人行道一米多遠,乘客隻得走上車行道上車。司機麻某向交警解釋稱自己沒注意,承認了錯誤,並接受了罰款100元的處罰。

據哈爾濱市交警部門介紹,入夏以來,交警在執勤過程中發現,公交車、出租車、港田車、摩托車、殘土車、建筑材料運輸車、水泥罐車、送工車、危險品運輸車等重點車輛交通違法行為多發,擾亂了正常的道路通行秩序。為了規范駕駛人做到安全、文明駕駛,預防各類交通事故發生,交警部門已對這些重點車輛採取強化臨檢、重點時段和路段加強管控、攝錄車重點監控抓拍等相關措施,確保形成高壓管控態勢。(吳凡 記者 史東旭)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖