人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

女司機油門當剎車開路虎連撞倆樹 人受輕傷樹斷一棵

2015年06月17日10:42    來源:黑龍江晨報    手機看新聞

眾人合力幫忙把大樹搬下來

車被撞得不輕

15日23時許,在哈爾濱市香坊區和平路中醫藥大學正門附近路段,一輛路虎越野車突然失控,將路中間的隔離帶沖斷后沖向對向車道,將綠化帶中一棵長約十米的大樹連根撞斷后,又撞到了對向輔路的一棵大樹后才停下。所幸事故中除路虎車女司機受輕傷外,無其他人員傷亡。

15日23時30分,記者趕到現場看到,發生事故的路虎車逆向停在由和平路向樂鬆方向行駛的輔路中央,一棵長約十米的大樹架在路虎車棚頂,車輛受損嚴重,車棚頂被砸出深約10厘米的坑,前風擋玻璃幾乎全部碎裂,車左側大燈受撞擊碎裂,左前輪爆胎,保險杠嚴重凹陷。在路虎車的周圍,車輛碎片與被撞散的隔離帶以及樹枝散落一地,現場凌亂不堪。事故現場已拉起警戒線,肇事女司機被交警帶回接受調查。

據現場目擊者孫先生介紹,晚上11點多的時候,他開車經過這一路段,看見一輛路虎車從樂鬆方向開了過來,當行駛到中醫藥大學路段時,右側的一輛車向左並道,然后路虎車加速向左奔來,撞飛好幾段隔離帶,隨后也沒有明顯放緩車速,直到撞斷一棵樹,再撞另一棵樹才停下來。路虎車女司機下車后,說自己是新手,忙亂之中錯把油門當剎車了,看到有車別過來本來想往左打一點方向盤然后踩剎車停下,沒成想猛地一腳踩了油門,車竄出去的一刻人都懵了。

16日0時許,在圍觀的群眾的幫助下,架在路虎車上的大樹被挪至路邊,交警大隊的工作人員對受損路面的隔離帶進行清理,路虎車也被交警大隊拖走滯留。目前,事故中所造成的損失有待園林部門及交警部門的進一步統計,事故原因有待進一步調查。(記者 姜思任 文/攝)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖