人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

司機撞倒老人誣賴其“碰瓷” 車牌原是盜竊所得

2015年06月17日15:34    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:司機撞倒老人誣賴其“碰瓷” 車牌原是盜竊所得

  騎著摩托車撞了推自行車過斑馬線的老人,居然還誣賴對方“碰瓷”,然后逃之夭夭,路人記下車牌號報案,可牌號卻與車型完全對不上。近日,涉嫌交通肇事罪的鄒某被無錫濱湖檢察院依法批捕。

  5月12日下午5點多,剛打完麻將的老錢,騎自行車回家吃晚飯,快到家時,推著車准備從人行橫道過馬路時,橫刺裡突然沖來一輛摩托車。

  摩托車司機也十分驚慌,忙向左打方向卻為時已晚,慣性作用下,摩托車朝左前方將老錢和自行車一齊撞倒在地。摩托車駕駛員也倒在地上,但很快便自己爬起來。

  附近小區的保安老王聽到響動出來時,看到騎摩托車的小伙子正在撿拾自己車上掉落的包子、豆漿等物品,卻對傷者不聞不問,便上前提醒,沒想到小伙子說:“他是裝的。”便騎上摩托揚長而去。

  老王連忙報警,提供了目擊的摩托車車牌號。但警方經過調查發現,這個車牌號登記的地點遠在宜興,而且與登記對應車輛的車型並不一致,登記的是騎跨式車型,而從監控錄像和目擊者記述,肇事的分明是一輛踏板車。而號牌的主人文某也辯稱,這輛車最近並未來過無錫。

  然而天網恢恢,疏而不漏。路過的公交車和小區門口都裝有監控,很快真正的肇事者鄒某便落網。鄒某交代,他的摩托車車牌是上個月到宜興偷來的,當時路過加油站准備加油,但因摩托車無牌被拒,他便偷偷將停在附近摩托車車牌拆下安在自己車上。車主文某發現時,鄒某早已不知去向。

  而鄒某在惹禍后,心中也惴惴不安,還悄悄回到事故現場,並跟蹤傷者到醫院,再徑自離開,據他辯稱逃逸是因為沒錢賠償。然而老錢已不治身亡,等待鄒某的是法律的嚴懲。(劉夢雪 郭筱琦 張杰)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖