人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

2歲女童小區玩耍被狗咬傷 臉上縫了20針(圖)

2015年06月17日15:48    來源:東方網    手機看新聞
原標題:2歲女童小區玩耍被狗咬傷 臉上縫了20針(圖)

花花昨天再次到醫院治療

  花花昨天再次到醫院治療

  6月5日傍晚,鎮江2歲多女童花花隨爺爺在小區玩時,臉部被一條狗咬得血肉模糊,留下4處傷口,縫了20針。6月15日下午,由於對狗主人事后態度不滿——尤其是在警方尚未取証時就將狗“處理了”,女童的家長將此事發到網上,在當地論壇引起軒然大波,到昨天傍晚,該帖的點擊量已達36萬。現代快報記者昨天就此事展開調查。

  女童小區玩時被狗咬傷

  花花的爺爺告訴記者,他們住在潤州江南華庭小區,6月5日傍晚,他帶著孩子在小區樓下散步。當時,鄰居楊大海在樓下遛狗,那隻狗並沒有拴狗繩,距離他們還有一段距離,隨后他們來到一個涼亭邊上。就在此時,悲劇發生了,這條狗突然從一旁竄出,扑到花花身上。“等我回過神時,她已滿臉是血了。”

  楊大海則表示,小孩一開始想摸狗的,在他蹲下去扣狗鏈的時候,小孩從他后面跑過來,狗就扑上去了。

  臉上4處傷痕縫了20針

  據花花的父親楊健介紹,花花受傷后,連夜被送到江濱醫院打針、處理傷口,截至昨天已花去四五千元的醫療費。江濱醫院整形燒傷外科醫生告訴記者,今后女孩臉上的疤痕肯定是有一點的。記者看到,花花的左半臉和嘴唇上有4處咬痕,花花的媽媽告訴記者,這些傷口一共縫合了20針。

  焦點

  狗去哪裡了?是不是烈性犬?

  此外,由於花花被咬后發高燒,楊健很擔心這條狗有無打過疫苗,令他意外的是,狗主人留給了他一張發証日期為6月10日的免疫証。記者看到,在這張免疫証復印件上,注射日期為“5月27日”。昨天,現代快報記者來到楊大海家中時,並沒有看到這條狗,楊大海說6月7日他將狗送人了。

  6月15日下午,花花的家長在當地論壇以《一個母親的傷心(寶寶被狗咬了毀容了)》為題發帖,直指咬人的狗是烈性犬,並質疑咬人的狗已經下落不明了。

  對於質疑,楊大海表示,他家狗的品種是“斗牛混血”,不是烈性犬,他還拿出警方發給他的《鎮江市區重點限養區個人禁養犬種圖例及說明》稱,上面並無“斗牛混血”這個品種。

  昨天下午,記者從鎮江七裡甸派出所獲悉,這條狗是不是斗牛犬,警方還在進一步調查確認之中。狗主人5月27日給狗注射過疫苗,但后來免疫証丟失了,6月10日補辦的。不過的確沒有辦理養狗的牌証。目前,七裡甸派出所、潤州公安分局治安大隊都在對此事做進一步調查、協調。(林清智)

(責編:實習編輯 韓婷澎、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖