人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

與兒媳發生口角 7旬婆婆欲跳黃河輕生

2015年06月17日15:50    來源:東方網    手機看新聞
原標題:與兒媳發生口角 7旬婆婆欲跳黃河輕生

  “我母親在白雲山黃河岸邊要跳河自殺,麻煩你們趕緊幫幫忙,勸說下我母親。”6月10日下午2時許,佳縣公安局白雲山派出所接到靖邊縣一村民報警求助。

  接警后,白雲山派出所副所長張超榮立即帶領民警趕赴現場找人,然而經過一番尋找,在黃河岸邊並未發現老人。隨后,民警又在白雲山景區進行尋找,並在白雲山景區廣場發現了一名老人拄著拐杖獨自坐著,一言不發,表情凝重,看上去十分悲痛。民警上前和老人搭訕,經過一番詢問后,民警得知這正是自己要找的跳河輕生的老人。經過一番耐心詢問后民警得知,老人今年74歲,家住靖邊縣城。因為跟兒媳發生了口角,一時想不開萌發了輕生的念頭。“我們經過了解得知,因為老人行動不便,在靖邊縣城花了450元租了一輛車來到佳縣白雲山景區,在廟上求簽看她該不該輕生。”白雲山派出所副所長張超榮說。

  經過民警半個多小時的耐心勸說,老人終於放棄了輕生念頭,民警便把老人接到派出所,並安排好食宿,聯系家人前來接老人。6月10日晚上7點多,家屬來到白雲山派出所將老人平安接回。(張雲飛)

(責編:實習編輯 韓婷澎、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖