人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

銀行廁所不讓客戶“方便” 老婆婆無奈尿褲子

2015年06月17日15:56    來源:荊楚網    手機看新聞
原標題:銀行廁所不讓客戶“方便” 老婆婆無奈尿褲子

  一位老人來銀行辦業務,因為內急,請求用一下銀行廁所卻遭拒,導致老人拉在了褲子裡。昨天下午,魏婆婆致電本報,講述了她的尷尬遭遇。

  向武漢晚報投訴的是64歲的魏婆婆,她說,昨天上午11點半左右,魏婆婆來到位於唐家墩路國資大廈一樓的漢口銀行辦理業務,取號后等了30多分鐘仍然沒有叫到自己。突然,魏婆婆感到肚子不舒服,想上廁所。多次在該銀行辦業務、對銀行很熟悉的魏婆婆徑直來到了銀行內一廁所門口,卻發現門鎖上了。由於已經過了中午12點,銀行隻留個別窗口營業,其他人員在休息。為了不打擾他人午休,魏婆婆找到一李姓保安人員,輕聲細語地請求他打開廁所門,該保安以“這是銀行內的廁所,不對外開放”為由一口回絕。魏婆婆又找到了楊姓大堂經理,她直接回答:“我們這裡沒廁所。”內急難忍的魏婆婆反復請求工作人員,卻無人應允。整個過程持續約6分鐘。最后還是銀行一位保潔人員告訴魏婆婆隔壁國資大廈內有衛生間。

  魏婆婆趕忙進入國資大廈,由於對內部環境不熟悉,又沒有人指引,花費大量時間找廁所,最后雖然在5樓找到了,但是已經晚了——由於年齡大了,又憋得太久,魏婆婆已經拉到了褲子上。

  無奈之下,魏婆婆在國資大廈的衛生間內將褲子洗干淨,穿上濕漉漉的褲子再次來到該銀行。羞憤難當的魏婆婆找到她之前求情的工作人員說理。魏婆婆回憶,當時有不少圍觀市民,大家都對她的遭遇表示同情。最終,銀行經理出面向魏婆婆道歉,並解釋說,銀行廁所不對外開放是行規,主要是從安全的角度考慮。

  昨天下午,武漢晚報記者與魏婆婆一起再次來到該銀行,記者看到,銀行內確實有一個衛生間,不在防盜網內,很容易找到。記者來到時,廁所門沒有上鎖,可以自由出入。當記者詢問“銀行廁所不對外開放有無相關文件規定”時,該工作人員以要向上級匯報為由拒絕了採訪。

  魏婆婆說,她之前在這個銀行上過廁所,也看到別人上過,為什麼突然就不行了?她說,銀行的服務應該更加人性化。每個人都有老的一天,應該多體諒老弱者。(王瑩)

(責編:實習編輯 韓婷澎、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖