人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

碩士生偷偷研制毒品 氣味刺鼻露餡

2015年06月17日16:05    來源:檢察日報    手機看新聞
原標題:碩士生偷偷研制毒品 氣味刺鼻露餡

  有文化、有學識、工作穩定,卻財迷心竅走上了一條妄圖通過制毒賺取暴利的不歸路。近日,四川省成都市高新區檢察院以涉嫌制造毒品罪對被告人黎明提起公訴。

  黎明是碩士畢業,2014年7月,因嫌收入不高,他將賺錢的目光投向了制造毒品,開始在網上查閱各種資料,並陸續購買了真空泵、抽濾瓶等實驗設備以及化學原料。他一方面在家中悉心研制毒品,另一方面想著如何才能將自己制成的毒品販賣,獲得高額利益。於是,他通過QQ積極聯系買家,打算等毒品制成賣個好價錢。

  一開始,黎明格外小心,通常在晚上進行實驗,並未引起周圍鄰居的注意。但時間一久,鄰居還是發現了端倪。同年12月13日晚上,租住在樓下的葉某一回到家就聞到了刺鼻的味道,她看到廁所天花板上有一團暗紅色的污漬,不斷向下滴水,還散發出令人頭暈、惡心的味道。在找到樓上的黎明詢問之后,葉某覺得事情很是蹊蹺,遂決定向房東反映。

  正在此時,她碰上了前來調查有人在衛生間暈倒一事的小區物管人員。原來,早已經有住戶被這刺鼻的氣味熏暈過。

  一行人直接來到了黎明的家中,發現他正在清洗房屋。細心的房主心中生疑,便報警。民警趕到后將黎明當場控制,在現場並未發現已經制成的毒品成品,但是在制毒的實驗器具中發現了毒品的殘留物。

  經查,黎明制造的甲卡西酮屬於《精神藥品品種目錄》中的精神藥品品種,是我國I類精神管制藥物。他自行購買制毒原材料,在家中研制毒品,並積極在網絡上尋找買家,已涉嫌制造毒品罪。(傅鑒)

(責編:實習編輯 韓婷澎、張喜艷)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖