人民網>>黑龍江頻道>>國內新聞

端午節小長假高速不免費 周五多路段或將擁堵

2015年06月17日08:29    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:預計周五下午2點多路段開堵

  昨天,記者從首發集團獲悉,2015年端午節小長假即將來臨,雖然節日期間高速不免費,但京藏、京承、京港澳、京開4條高速仍會出現擁堵,預計19日下午部分路段便開啟擁堵模式。

  據首發集團介紹,根據歷年端午節小長假流量情況來看,京藏高速、京港澳高速、京承高速、京開高速仍然是流量集中的路段。去年,京昆高速、京新高速五環至六環路完工通車,去往西南部地區車輛可選擇京昆高速出京,去往北部地區的車輛可選擇京新高速行駛。

  昨天,首發集團發布節日期間擁堵時間及路段,記者注意到,雖然假期是從20日至22日,但19日下午2點起,京開高速出京方向雙源橋至市界便已開堵,下午3點,其他3條易堵線路的部分出京方向路段也開啟堵車模式。20日上午6點多,上述路段便又開始擁堵。21日下午3點之后,4條高速部分路段進京方向便開始擁堵,22日下午3點后再次迎來堵車高峰。

  >>鏈接

  節日出行“避擠”可查看地鐵微博

  昨天,北京地鐵和京港地鐵先后發布端午節運營方案。根據預測,這個假期本市將有超過2000萬人搭乘地鐵出門。對於火車站和景點周邊等乘客集聚地,地鐵方面將適時採取分流、限流措施。此外,節日期間,北京地鐵以及京港地鐵官方微博會直播大客流站點擁擠情況,市民可提前查看“避擠”。

  據北京地鐵方面介紹,節日期間,景點以及商業中心周邊的高峰時段與工作日高峰客流時段不同,一般在上午10點以及下午4點左右客流較大,市民可提前安排時間躲避擁堵。另外,北京地鐵以及京港地鐵將在微博實時播報大客流站點擁擠情況,市民也可隨時查看。(記者黃海蕾)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖