人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

閃亮茗天53、54集 電視劇全集1-82集分集介紹大結局

2015年06月18日08:52    來源:齊魯網綜合    手機看新聞
原標題:閃亮茗天53、54集 電視劇全集1-82集分集介紹大結局

  閃亮茗天第44集劇情

  丁依柔比賽輸給杜心羽

  從第一名選手開始說出茶名,這對順序排在最后一位的杜心羽來說很吃虧,等待的時間越長,忘記茶名的幾率越大。上屆衛冕冠軍袁紹儀識出十九種茶,丁依柔也順利地說出茶名,輪到三號選手陳創時,他卻明顯被之前的選手們影響了,接連地選擇放棄,最終杜心羽以總分比陳創高出一分晉級第三輪比賽。

  第三輪比賽主題是茶席,為了保証公平,第三輪比賽成績會清空前兩輪積分,讓所有選手站在同一條起跑線上。三名選手要在大賽准備的十二種物品中挑選四件放在茶席中,選手們按排名順序選擇物品,不幸的是杜心羽是最后一名,她隻能拿走剩下的四件破爛,丁依柔心想這次杜心羽一定不可能贏得比賽。

  擔心女兒的王芝趕到賽場,她勸愁眉苦展的杜心羽打破常規,既然拿到了破爛的物品,就做出別具一格的茶席來。得知杜心羽將要用浣溪沙作為背景音樂后,丁依柔臨時將自己的背景音樂也換成了浣溪沙,她的出場順序比杜心羽早,這樣一來她就能指責杜心羽是剽竊了。

  比賽時杜心羽沒想到丁依柔會用浣溪沙當背景音樂,但她不懼怕丁依柔的手段,在她看來丁依柔搶走她的歌已經算自動認輸了。與丁依柔的華麗風格不同,杜心羽設計的茶席簡朴而又別具匠心,她表示喝茶不在於形式,而在於心情,對於她把破爛變成寶的做法全場觀眾給予了她熱烈的掌聲。

  最終袁紹儀獲得十分滿分,丁依柔出人意料地僅獲得六分,最大的黑馬杜心羽同樣也是十分滿分。無法接受這個事實的丁依柔大聲地質疑比賽評委的公正性,陸主席表示雖然丁依柔和杜心羽用的同一首曲子,但杜心羽以人生自是有清歡來結尾,讓人不禁想起蘇軾被貶后所寫的浣溪沙,而評委們一致認為走華麗風格的丁依柔並沒有真正地理解茶藝的內涵。由於杜心羽和袁紹儀的分數相同,最終冠軍的決定權交給現場和場外的觀眾,誰的票數更高誰就是冠軍。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖