人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

無業游民對14名女學生騙財色 揚言自己讓男人嫉妒

2015年06月18日07:59    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:無業游民對14名女學生騙財色 揚言自己讓男人嫉妒

  年近40歲,卻自稱28歲﹔隻有高中學歷,卻自稱是北大清華的雙碩士﹔沒有正經工作,卻自稱是奢侈品公司的CEO﹔父母只是普通農民,卻稱父親從事房地產生意……男子田福生用上述說辭,在四年時間裡,先后騙取15名女子的信任,其中有14人是大學生,她們不僅投入感情,多次與之發生關系,還被田福生騙走錢財。昨天,田福生因涉嫌詐騙罪在房山法院受審,庭審中他否認自己的罪行,並揚言自己的行為並不屬於犯罪,隻不過是“讓男人嫉妒,讓女人氣憤”。

  四年騙得35萬余元

  昨天上午,站在被告人席上的田福生絲毫讓人看不出當時吸引了眾多女學生的所謂“氣質”(如圖),身材敦實,圓頭圓腦的他自稱田北冥,1986年出生,有清華大學和北京大學的兩個碩士學位,畢業后在北京一家奢侈品公司任CEO,父親在京從事房地產生意,母親的公司從事食用菌養殖……

  房山檢察院指控稱,從2010年開始,田福生在房山區長溝鎮、張坊鎮等地,利用QQ與多名被害人相識,並利用上述說辭與被害人建立男女朋友關系,騙取被害人的信任,並在隨后的交往中,以做生意周轉、償還債務等理由騙取被害人錢財。

  四年時間裡,田福生先后從8名被害人處騙得錢款共計35萬余元,其中最多的14.9萬元,最少的2千元。但對於檢方指控的罪行和罪名,田福生均表示有異議:“2010年我就沒來過北京,而且有些錢已經還了。”

  育有一女年過十八

  根據此前辦案人員的調查,40歲的田福生早已結婚,還有一個18歲的女兒。“我沒在民政局領過結婚証。”雖然田福生承認有個女兒,但當公訴人訊問其女兒年齡時,田福生停頓了近一分鐘后才回答說“記不清了”。

  當公訴人詢問他在和被害人認識時如何表示自己的身份,田福生顧左右而言他,“我和她們認識后都跟她們說實話了”,當公訴人再次發問時,他才稍顯不耐煩地說:“我什麼都說過,有時說是要飯的,有時說是研究生。”

  而對於父親的“房地產生意”,田福生隻說是在北京做,但具體在哪不清楚,“反正他就是蓋房,有時自己蓋,有時公司蓋”。而此前辦案人員向其父親了解情況時,其父親自稱“無業”,並沒有提到過任何所謂的“房地產”生意。

  昨天上午的庭審,田福生的家人沒有人來旁聽。

  實際受害人共15名

  除了規避自己的家庭情況,昨天的庭審中,田福生對於自己此前在偵查階段做的供述均予以否認。此外,對於每一名被害者的陳述,以及對其不利的証據,田福生均表示否認。

  對於自己和幾名被害人的關系,田福生分別給出了如下定義:情人、前女友、女友、好朋友、朋友……

  而據承辦此案的房山檢察院的檢察官稱,受騙的女學生遠不止本案的8名被害人,實際上從2010年至2014年,共有15名女子和田福生確定了戀愛關系,其中14人是大學生,甚至不乏研究生,包括中央財經大學、河北師范大學、山東財經大學等多所大學,她們往往利用假期或周末來京與田福生見面,並在其租住的農家院裡與之發生關系。多名女學生曾為其懷孕,但就連做人工流產的錢也是女方自掏腰包。盡管有15名“女友”,但因証據不足,最終檢方隻認定了其中的8人為被害人。

  很多女孩案發后告訴辦案人員,田福生談吐不俗,看上去很沉穩,很有學問,所以一直對其身份深信不疑。

  倆女友見面導致案發

  田福生和每個女生在網上聊一段時間后便提出見面要求,往往第一次見面時便同對方發生關系,並確立“戀愛關系”。有時他甚至會通過現女友結識下一個目標,在田福生的這些“女友”中竟然有四人來自同一宿舍。

  在長達四年的時間裡,田福生也曾差點露餡。當時兩個女友同時來京找他,他竟在同一旅館開了兩間房,在兩個房間內游走周旋。

  但常在河邊走哪有不濕鞋,最終,田福生的兩個女友還是在其租住地碰面了,並很快發現自己被騙,並根據田福生的QQ空間,找到了另外幾名被騙女生。

  揚言自己“讓男人嫉妒”

  因為沒有聘請律師,因此昨天庭審的辯論階段田福生自己辯護。“首先我沒騙她們,她們都知道我的身份,錢也都是她們自願給我的。其次我也沒有詐騙的主觀故意。第三,指控我的詐騙數額也不對,有的錢我已經還給她們了,我名下的那輛奧拓車就是我還給小安(受害人之一)的。”

  而証據顯示,田福生從女生處騙來的錢除了購買了這輛二手奧拓車,主要用來支付他此前一場官司的案款,另外的3萬余元則被其揮霍。田福生承認自己曾沉迷於賭博,但表示“女友知道我賭,她們自願給我生活費”。

  檢方建議以詐騙罪判處其6年以上7年以下有期徒刑,而田福生堅稱自己沒犯罪,“我干的事情隻不過是讓男人嫉妒,讓女士氣憤,但是你們不能說我這是犯罪。”法院未當庭宣判。(何欣)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖