人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

大學生回應坐公交被扎住院:自己感冒與針扎無關

2015年06月18日07:59    來源:鄭州晚報    手機看新聞
原標題:大學生回應坐公交被扎住院:自己感冒與針扎無關

  視頻截圖

  視頻截圖

  大學生坐公交車上被人拍了一下,結果衣服上和肩膀上都有針眼還有血跡,第二天就住院了。這兩日,有一則視頻在微博上流傳,事實真的如此嗎?昨日,大學生小張說“被人拍了一下是真的,衣服上有針眼血跡也是真的,住院也是真的,但是二者真的沒有一點關系,希望大家不要恐慌。”

  鄭州晚報記者 張華

  視頻

  大學生坐公交車被扎住院

  這兩日,在微博上流傳著這樣一則視頻。

  視頻從一則求助開始,一名女大學生手拿警方出具的証明,說自己的一名男同學在6月9日乘坐B52路公交車時,被人給拍了,回到學校后同學發現男生的肩膀上有血跡還有針眼,然后第二天就生病住院,病因是肺炎。前去公交公司調取監控錄像,發現該大學生在文化路三全路被一個女乘客拍到了左肩膀,被拍后,大學生自己又摸了摸肩膀,鏡頭最后落到男孩第二天生病住院,臉戴口罩,看起來很是痛苦,也擔心會不會有什麼傳染病。

  當事人

  住院是真的,但跟被扎沒關系

  昨日,鄭州晚報記者聯系到視頻中的大學生小張,目前他還在老家的周口市人民醫院住院,對於此事,小張首先聲明:“視頻報道是錯誤的,太不屬實了。”

  小張回憶,6月9日他乘坐了B52路公交車,在車上感覺左肩膀被人碰了一下,但是當時不是很清楚,就下意識地自己又拍了拍肩膀,最后確定是被人給拍了一下。回到學校后,發現衣服上有血跡,還有針眼,同學們也都親眼看到。擔心萬一被人傳染了疾病,他就去附近的派出所報案,之后又到附近的醫院去檢查身體,查出患了肺炎。

  小張說,自己此前長期感冒,一直沒有好好地治療,沒想到最后拖延成了肺炎。醫生也告訴他,如果被人扎了有細菌或者病毒感染,會有個潛伏期,至少6周以后身體才會有反應,這次住院跟被拍或者被扎一點關系也沒有。

  醫生都這樣說了,為啥還要去調取車載監控錄像?

  “就是想看看到底是不是有人拍了我。”對當天有沒有人拍他、誰拍的他,小張想弄個明白,萬一以后有啥問題也能保存一份証據。

  擔憂

  如果是無意碰撞,失真報道會傷害她

  視頻流出后,小張接到了很多媒體的電話。他說,失真的報道讓他很生氣也很無奈,善良的他還擔心,萬一對方是無意中碰了他一下,正巧手上戴個戒指挂了一下,如果被報道為故意傷害他,對這名女乘客也是一種傷害。

  小張的擔心不無道理。微博上有一帖子發生在2013年7月18日的福州,帖子中稱,一女孩乘坐福州85路公交車時,突然被一名男子扎了一針。因為擔心感染病毒,女孩已經到醫院檢查。並附上一名男子的照片。就在網友憤怒聲討時,網友“××警事”表示自己就是照片中的男子,但拿針扎人的並不是自己。眾網友頓時嘩然。

  警方表示,此類案件,如果當事人掌握了犯罪嫌疑人的照片等証據,應提供給公安機關。律師表示,公民個人隨意在網上發布“變相通緝”信息的行為涉嫌侵犯肖像權。(張華)

(責編:夏彬彬、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖