人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子“順手”拿走加油站員工加油卡 卡裡余額近4000萬

2015年06月18日08:15    來源:中國新聞網    手機看新聞

  原標題:男子“順手”拿走加油站員工加油卡 卡裡余額近4000萬

  到加油站自助加油,發現加油機內有一張加油卡,福建泉港男子吳某悄悄將卡“拿走”。豈料該卡竟是加油站員工使用的專業卡,內有資金近4000萬元。17日,記者從福建晉江羅山派出所獲悉,吳某被公安機關處行政拘留7日。

  17日下午2時許,福建泉港羅山派出所接轄區一加油站報警稱,加油站一員工的加油卡被盜,卡內余額近4000萬元。接警后,警方立即調取了加油站的監控錄像,發現一名到加油站自助加油機上加油的男子有重大作案嫌疑。同時,民警還從監控錄像上查詢到男子當日乘坐的一輛小轎車系羅山街道一汽車維修店所有。

  半個小時后,民警在維修店內抓獲盜竊嫌疑人吳某(男,31歲,泉港人),追回被盜的加油卡。

  “我沒想到那麼多錢,我看到一個數字3,還有一串數字,我以為那只是代碼。”吳某交代,事發當天下午2時許,他到加油站加油,看到連在一起的加油機上有一張加油卡,試著加了30幾元的油,發現不用密碼,便取出加油卡放進自己口袋裡面。“我第一次見到這種加油卡,挺好奇,就拿走了沒想那麼多。”

  吳某拿走加油卡后便回到公司上班,直至被民警抓獲。當日記者來到事發的加油站,一名楊姓工作人員告訴記者,吳某加油的地方是自助加油,當日加油站剛好在給加油機保養,工作人員將加油卡插進加油機裡面忘了拔出,發現卡不見后公司便立即凍結了被盜卡。

  據工作人員小楊介紹,被盜卡是加油站工作人員的專業卡,裡頭有幾千萬,對於加油站員工來說是相對普遍的,正常滿額是4000萬,加了多少油就相應減少多少,但金額其實只是一個虛擬數值,之所以設置這麼大,只是為了方便車輛加油,每天下班后他們都會將卡上交公司。

  同時,加油站員工加油卡隻限在本加油站使用,如若發現員工加油卡不見,則公司后台會將卡設置成無效卡,而從盜走卡至加油站未發現,這一段空當裡,想要用這張卡加油的可能性很小。(庄凌龍 黃華)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖