人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

40歲大叔自稱雙碩士專賣奢侈品 騙15女大學生財色

2015年06月18日09:03    來源:新京報    手機看新聞
原標題:40歲大叔自稱雙碩士專賣奢侈品 騙15女大學生財色

  被控詐騙的田福生在庭審時神情自若。

   庭審時,田福生舉手表示公訴方對其的指控不實,當庭翻供。他被控冒充名校雙碩士、某奢侈品公司CEO,和多名女大學生發生關系,並騙取錢財。攝影/王貴彬

  田福生以假名向其中兩位被騙女大學生分別出具的欠條。

  田福生以假名向其中兩位被騙女大學生分別出具的欠條。

  在老父親眼裡,40歲的田福生婚姻失敗、一事無成,但在那10多名大學女生的眼中,28歲的男友是北大清華的雙碩士,做奢侈品生意的CEO,對自己關愛有加的“貼心男友”。

  在4年多的時間裡,河北保定的無業“大叔”田福生,在網絡上化身為年輕多金的“掠奪者”,以QQ簽名中“敢為天下先”的氣概,將15名20歲出頭的女大學生,逐個騙到他租住在房山的農家院發生關系,其中兩位女孩還是同一宿舍的同學。而此后,田福生就開始以母親病危、生意投資等理由“借款”幾十萬元。

  揣著女孩們的生活費、學費、實習工資,或她們通過欺騙家人得來的錢,田福生賭博、還債、吃喝、買車,還拿出少部分歸還女孩以換取“再借不難”的誠信。2014年6月17日上午,當看到四個女朋友怒不可遏地同時出現在農家院時,40歲的田福生第一次感到場面“收不住了”。

  “掠奪者”請求添加好友

  配合警方做完調查后不久,女大學生劉芸,悄悄地換了手機號碼。差不多同一時間裡,其他10多名為了保護自己隱私的女大學生,也跟劉芸一樣,陸續更改了QQ名,將空間相冊上了鎖,換了電話號碼……

  這些女孩分別就讀於中央財經大學、山東財經大學、河北師范大學等,她們這麼做,都是為了逃避所有關於“田北冥”的記憶,刪除一切關於“marauder”的記錄。

  “田北冥”的真名叫田福生,“marauder”是他的QQ網名,中文譯為“掠奪者”。

  “引領時代潮流,敢為天下先!”田福生在狀態欄裡這樣寫。

  在女孩們突然接到的好友添加請求中,田福生確實將掠奪者的角色演繹得很充分:28歲、清華北大雙碩士學歷、北冥奢侈品有限公司CEO、父親在京從事建筑生意、正在辦北京戶口……

  這個自稱“田北冥”的男子這樣介紹自己,並提出做朋友的請求,短暫交流后,“田北冥”加大追求攻勢,由QQ轉戰電話,甜言蜜語中夾雜著令人感動的細節,年輕的女孩們逐漸降低防備。

  2010年起,在“田北冥”位於房山區張坊鎮的暫住地,來自全國多個城市的大學女生開始輪番在這裡出現,短暫地停留一兩天后又自行離開。

  按22歲的徐芊芊的說法,“田北冥”的住處並非裝潢高檔、陳設昂貴,甚至有些簡陋。但“他讓你覺得踏實,可以信任,是能做事的人”。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖