人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

希臘6成提款機無錢 歐洲國家提醒游客多帶現金

2015年06月30日09:13    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:希臘6成提款機無錢 歐洲國家提醒游客多帶現金

  據外媒報道,由於希臘政府與國際債權人方面未達成一致協議,希臘民眾擔心銀行資金干涸於是紛紛奔走,尋找能提錢的提款機。據銀行業人士透露,希臘隻有4成的提款機有錢,有民眾試了10台提款機都提不到錢。與此同時,歐洲一些國家提醒要前往希臘旅游的國民多准備現金。

  據報道,雅典中部有至少10多台提款機從28日開始已吐不出現金,希臘民眾和游客都苦於提不到錢,一台還有現金的提款機前排了100多人。一名拒絕透露姓名的婦女說:“我們擔心29日(周一)銀行不開門,所以我得提錢交房租和應付日常開銷。”

  銀行業人士說,由於當局無法迅速為提款機補充現金,因此希臘有多達6成的提款機已經沒有錢了。

  希臘總理齊普拉斯當地時間28日晚發表電視講話宣布,希臘銀行將在29日(周一)停止對外營業至7月5日公投結束之后,並將實行資本管制。限制民眾一天隻能提出60歐元。但而希臘政府也發表聲明稱,外國游客還是可在希臘提款。

  德國外交部建議游客,到希臘旅游必須多帶現金,密切留意希臘的事態發展,以及德國政府發出的旅游建議。英國外交部則說,希臘的信用卡與提款服務可能會突然中止,“一定要帶足夠的歐元現金,以免給自己帶來不便”。

  希臘報章29日紛紛在頭版刊登希臘民眾在提款機前排長龍的照片,希臘銷量最大的報紙甚至打上了“銀行什麼時候開門”的標題。

  謠言滿天飛,希臘一些退休人士誤以為希臘國民銀行(NBG)的一些分行允許他們提取養老金,有數十人因此到至少兩家分行排隊,但最終卻被銀行人員打發走了。

  7月5日,希臘將就國際債權人提出的解決希臘債務危機問題的協議草案舉行全民公決,離開還是留在歐元區,將在周日“攤牌”。

  受到希臘局勢的影響,歐盟多數國家的股市遭受重創。德國法蘭克福DAX30指數下跌3.56%﹔巴黎CAC40指數下跌3.74%﹔倫敦FTSE100指數下跌1.97%。

 

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖