人民網>>黑龍江頻道>>國內新聞

29省份2014年收費公路數據出爐 僅4省份未虧損

2015年07月01日08:28    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:29省份2014年收費公路數據出爐 僅4省份未虧損(表)

29省份2014年收費公路數據出爐僅4省份未虧損(表)

  29省份2014年收費公路收支數據。

  交通運輸部6月30日公布的數據顯示,2014年全國收費公路虧損1571.1億元。這一數字比2013年翻了約2.4倍。

  而分省份看,中新網記者梳理發現,截至目前,除西藏、海南兩省區沒有收費公路外,其他29個省區市的2014年度收費公路統計公報均已出爐。數據顯示,25個省份出現不同程度的虧損,僅安徽、廣東、浙江、上海四地出現盈余。

  25省份去年收費公路虧損

  交通運輸部6月30日發布的《2014年全國收費公路統計公報》顯示,2014年度,全國收費公路通行費收入為3916.0億元,支出總額為5487.1億元,收支平衡結果為負1571.1億元,即收支缺口為1571.1億元。

  但是,上述公報並未透露各地收費公路的具體收支情況。中新網記者梳理發現,截至目前,除西藏、海南兩省區沒有收費公路外,其他29個省區市都已公布了本省份的2014年度收費公路統計公報。

  數據顯示,在29個省份中,北京、陝西、山東等多達25個省份收費公路收支平衡結果為負,出現了不同程度的收支缺口。

  其中,虧損最多的為陝西省,其次是山東、福建。根據當地發布的公報,2014年度陝西省收費公路通行費收入為182.45億元,支出總額為555.30億元,虧損多達372.85億元﹔山東虧損了159億元,福建虧損了150.1億元。

  虧損最少的為江蘇省,其2014年收費公路收支缺口約0.55億元。而作為首都的北京,其收支缺口為80.6億元,虧損程度在29個省份中排名第七。

  僅4省份收費公路盈利

  在29個省份中,僅安徽、廣東、浙江、上海這四地去年的收費公路出現收支結余。

  其中,安徽盈利最多,收支結余達25.7億元﹔廣東盈利3.9億元,浙江盈利2.6億元,上海盈利1.76億元。

  有意思的是,廣東省原來並不在盈利的陣容當中。根據廣東省交通運輸廳6月12日發布的公報顯示,去年全省收費公路總收入452 .3億元,總支出481.1億元,總計虧損28.8億元。

  但劇情不久發生反轉。廣東省6月29日再次發布的公報顯示,2014年度廣東省收費公路通行費總收入452 .3億元,總支出448.4億元,總計盈利3.9億元。

  由於總支出數據的減少,在短短不到20天時間,廣東省的收費公路公報實現了“扭虧為盈”,這也引發了輿論的關注。對此,相關負責人解釋,此前統計數據有誤,以本次發布數據為准。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖