人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

情侶鬧矛盾沖動之下怒扔15萬元現金 被路人撿走

2015年07月04日20:32    來源:河北新聞網    手機看新聞
原標題:情侶鬧矛盾沖動之下怒扔15萬元現金被路人撿走

  一對情侶因鬧矛盾,女方張某怒扔15萬元現金,驚魂未定之際,急忙向警方求助。在滄州邊防支隊新村邊防派出所“警民聯系”微信群的幫助下,遺落現金失而復得。

  6月23日晚,在滄州邊防支隊新村邊防派出所轄區,張某與同行的男朋友鬧矛盾,一氣之下將一個包裹15萬元現金的黑色塑料袋從汽車裡扔了出去。因為賭氣,兩個人都沒有揀回現金就駕車離開了。當二人情緒緩和后再回去找時,連同塑料袋在內的現金已經不見了蹤影,張某急忙向邊防民警求助。

  當晚20時接警后,值班民警一面安撫張某情緒,一面趕赴現場展開查找工作。經過連夜走訪群眾並調取周邊監控錄像,但仍未取得有價值信息。隨后警官姜輝將這一情況發到“警民聯系”微信群中,以期待群眾提供線索。第二天,姜輝就在微信群中獲得群眾提供的一條信息:一輛銀白色微型單排車的車主曾在張某描述的地點撿過東西。民警立即通過街面監控,最終排查出了同一時段出現在事發地點的類似車輛30余輛,經過仔細地篩選辨認,最終確定是韓某撿到了這15萬元現金。

  根據車輛登記信息,民警與韓某取得了聯系,最終丟失的15萬元又回到了張某手中,面對失而復得的15萬元張某喜極而泣,向民警和撿到錢的好心人表示感謝。姜輝表示,“‘警民聯系’微信群自去年11月份建立以來,為他們工作提供了不少方便。大家在群裡發布群眾遇到的困難事,為轄區的治安管理提供了第一手資料,同時也方便了轄區群眾。(通訊員李秀敏、任沖、郭斌 記者李家偉)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖