人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

河南“救助站男孩”善后達成一致 遺體已火化

2015年07月04日20:34    來源:大河網    手機看新聞
原標題:河南“救助站男孩”善后達成一致 遺體已火化

  “感謝大家對王志強事件的關心,事情到現在,已經得到圓滿解決,我們家屬接受這個處理結果。”3日,信陽“救助站男孩”事件有了最新進展,王志強的爺爺王尚國告訴記者,雙方律師經過反復溝通協商,就善后事宜達成一致,王志強的尸體已於7月1日上午火化安葬。

  4月28日以來,信陽市“救助站男孩”事件引發眾多網民關注。隨后,大河報等多家媒體深入採訪,並進行報道,在社會上引起強烈反響。6月1日,信陽“救助站男孩”事件調查組經系統調查后進行追責,對警方、救助站、醫院等失職的18名工作人員及官員依紀依規進行嚴肅追責。3日,王志強的父親王新紅和家屬為孩子辦理了戶口注銷。

  “這件事已經妥善處理,我不想再說什麼了。”3日,王新紅在辦理手續時對記者說。王志強的爺爺王尚國對記者表示,“自4月份我孫子的事情發生至今,信陽市相關部門對此很關注,善后處理工作組為了我孫子的善后工作付出了很大的努力,我們接受此事的處理結果。”

  信陽市該事件善后處理小組告訴記者,“事件發生后,善后處理小組和家屬進行10余次溝通,充分考慮了家屬實際情況,依法按政策給予家屬一定的救助,雙方最終達成一致。”

  3日,記者專門採訪了王志強家屬的代理律師張燦華,他說:“我和善后處理小組的法律顧問就此事溝通了7次,最終達成一致。有關部門給予我的當事人一定的賠償和救助,關於具體款數,當事人不願多說,希望大家能夠理解。”(記者 何正權)

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖