人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省農機購置補貼方案出台 11個品目農機具可獲“敞開補貼”

2015年07月05日10:20    來源:黑龍江日報    手機看新聞

黑龍江省日前出台2015年農機購置補貼實施方案,今年黑龍江省農機購置補貼將加快提升玉米、水稻收獲等薄弱環節的機械化水平,其中重點解決玉米秸稈綜合利用問題,鼓勵深鬆整地。對摟草機、抓草機、壓捆機、撿拾壓捆機、秸稈粉碎還田機、深鬆機、帶深鬆功能的聯合整地機、翻轉犁、圓盤耙、免耕播種機和能夠直接完成秸稈打包的聯合收割機進行“敞開補貼”,即購置上述11個品目機具的購機者無需經過搖號,即可全部享受補貼政策。

根據方案,購機者必須先購機,再申請補貼,經搖號確定為補貼對象后方可享受補貼。農機購置補貼對象為直接從事農業生產的個人和農業生產經營組織(不含農業企業)。已帶地加入現代農機合作社的購機者,原則上不再享受補貼政策。當年享受購機補貼的購機者3年內不能再申請同類同型號機具補貼。補貼申報以戶為單位,每戶隻能申報1台套。農機購置補貼機具種類包括耕整地機械、種植機械、收獲機械、收獲后處理機械、畜牧水產養殖機械、動力機械、設施農業設備等7大類15個小類36個品目機具。其中平原旱田區補貼100馬力以上拖拉機及配套機具、聯合收獲機等﹔水稻主產區補貼45馬力以上拖拉機及配套機具、水稻插秧機和水稻聯合收獲機等﹔山區半山區、丘陵漫崗區補貼45馬力以上拖拉機及配套機具和聯合收獲機等。農機購置補貼資金實行最高限額補貼,即同一種類、同一檔次農業機械在省域內實行統一的限額補貼標准。一般機具單機補貼額不超過5萬元﹔擠奶機械、烘干機單機補貼額不超過12萬元﹔100馬力以上大型拖拉機、高性能青飼料收獲機、大型免耕播種機、大型聯合收割機單機補貼額不超過15萬元﹔200馬力以上拖拉機單機補貼額不超過25萬元。(宋丹輝 記者黃春英)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖