人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

“信陽‘干尸男童’”事件雙方就善后達成一致 男童遺體火化

2015年07月05日10:30    來源:京華時報    手機看新聞

自4月28日,信陽市救助站“救助男童死亡”、“干尸男童”等信息被媒體報道后引發社會關注,但有關賠償問題,卻遲遲沒有公布。近日,經過雙方律師反復溝通協商,就善后事宜達成一致。家屬表示接受處理結果,王志強的尸體已於7月1日上午火化安葬。

6月1日,河南信陽市委對外宣傳辦公室對13歲少年王志強,在信陽市救助站救助期間死亡事件發布情況通報,事件調查組經調查后進行追責,對公安局、救助站、醫院等失職的18名工作人員及官員依法追責。

本報曾報道,6月5日,信陽市政府有關人員向家屬出示一份賠償清單,家屬獲賠13萬余元,且清單同時注明了責任劃分,死者自身患病承擔70%責任,父母監護不力承擔15%責任,但家屬並不認可賠償及責任劃分。隨后,信陽市善后處理小組和家屬進行10多次溝通。昨天上午,男童父親王新紅介紹,感謝大家對孩子事件的關心,經過雙方多次溝通協調,6月底雙方已經達成一致。“7月1日上午,對孩子的遺體進行火化安葬,3日,為孩子辦理了戶口注銷”。

“孩子剛剛安葬,孩子走后,作為家屬很傷心”,王新紅稱,至今仍沒有心情工作。關於賠償金額問題,王新紅並未透露。王志強家屬的代理律師張燦華接受採訪時稱,“當事人不願意多說,希望大家能夠理解”。(記者鄭羽佳)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖